Previous Entry Поделиться Next Entry
Серёжа, прошло 40 дней......................
обычная
mahavam
Он не любил говорить о себе, о своём личном. Он вообще был не очень разговорчивым. Он разговаривал с миром посредством музыки и рисовал этот мир звуками, дополняя его, раздвигая границы и увеличивая в нём гармонию. Внутренне он был очень эмоционален, но внешне это почти не проявлялось – наблюдать это можно было только в полутонах.

Он говорил тихо, но говорил точно. Не задавал лишних вопросов. Он был человеком огромного внутреннего такта, глубокой вдумчивости и погружённости в себя. Отстранённости и включённости одновременно.

Его закрытость от мира проявилась и в его уходе. Теперь никто не узнает, когда это случилось – 1, 2, 3 июля?.. Нашли его третьего, в доме, где он жил, в Бостоне. Он собирался лечь спать, но не дошёл до кровати и упал лицом вниз. Родственники в эти дни были в отъезде, ничего не предвещало, всё было ровно. Позвонили ему 1-ого, он не ответил. 2 июля не ответил тоже. 3 июля вызвали «скорую», смерть была констатирована по факту обнаружения тела, то есть 3 июля. До нас же весть дошла на следующий день, поэтому у многих именно 4 июля появилась скорбная запись «Сегодня от нас ушёл…» Нет, он ушёл не четвёртого. И похоронен был не на третий день. И сороковой день можно определить только приблизительно – 9,10,11 августа… Где-то в эти дни.

Но это всё дела земные, у души совсем другой путь. Нужна ли душе земная любовь и добрая память? Безусловно. А её здесь очень много, очень. Даже от тех, кто о нём узнал уже после его смерти.

…Говорят, чудес не бывает. Да нет, они бывают. И их много. И однажды встретить и услышать чудесного человека – не это ли и есть великое чудо и Дар Божий? И полюбить его, и носить в душе – не именно ли тебе подарено такое чудо не быть глухим и уметь отрываться от земли?..

Последняя запись на ФБ у Серёжи была от 26 июня. Он написал «как быстро летит время» и поместил свой пост 4-хгодичной давности о своём новом диске «Песни потерпевшего кораблекрушение», и ссылки, где можно скачать этот диск.
Почему он дал диску такое название – Бог знает, может, и что-то чувствовал. Но в любом случае мы можем быть только благодарны, что Серёжа Труханов посетил эту землю и какое-то время жил рядом с нами. И продолжает жить, но уже незримо. И мне трудно говорить ему «прощай». Только «до свидания». . .





второе фото Андрея Литвака


  • 1
Друзья уходят - что же остается?..

нужно, чтобы подольше оставались...

Маша, можно ли узнать, где именно Сережа на Востряковском? Я там регулярно бываю...


Ага, сходи... И от меня привет ему передай.. Цитирую Лилю Труханову: "Сергей Труханов похоронен на Востряковском кладбище г.Москвы, в Центральной его части, участок №16. Добраться нетрудно: это в пределах МКАД, ехать лучше по Мичуринскому проспекту, затем путем нескольких поворотов нужно вырулить на Боровское шоссе. Оно короткое и оно делит Востряковское кладбище на две части.
От калитки Центральной части идти прямо 150 м, затем на развилке взять левое направление – это аллея братских могил, по ней идти 100 м. На этой аллее есть обелиск павшим героям, его видно издалека. (Стоит запомнить, что на обратном пути поворачивать нужно именно в аллею с обелиском.) За ним через 50 м будет перекресток дорожек, и здесь надо повернуть опять налево. Вот почти и все. Через 30 м справа откроется просвет в деревьях – это и есть та полянка, где похоронен Сергей."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account