Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

огнетушители

– Все ли знают, где у нас запасной выход? – спрашиваю я.
– А огнетушители? – интересуются подростки.
– Всё есть. Но, главное, у вас есть я. Если что, ориентируемся на меня или другого педагога. Никакой паники, я вас спасу и выведу к свету. А огнетушители – это вообще не ваша тема…
Вспомнилось в одночасье, как несколько лет назад наши десятилетние юниоры, которые всё знали и про выходы и огнетушители, как-то раз решили «приколоться», сняли огнетушитель со стены и «потушили» девочек у женского туалета. И очень им было смешно. На цокольном этаже, рядом с запасным выходом как раз.
Видеорегистратор, конечно, всё зафиксировал, были вызваны родители и сами юниоры. Родители изумились, дети повинились, осадочек остался.
– А вы точно нас спасёте? – хитро спросили подростки.
– Конечно. Я же Бетмен. Но если решите поиграть с огнетушителем – задушу.
…А вообще, как там, у Чехова: «Если ружьё висит на стене…» Вот у нас это «ружьё» уже дважды «выстрелило». Просто, видимо, нужно быть готовым и периодически пускаться в объяснения «можно – нельзя». Но лучше бы, конечно, такое «ружьё» никогда не пригодилось.

Tags: дети, работа, учительское
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments