Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

маня в сарафане

Сегодня был странный сон.
Я иду в школу на урок физики, но в какой-то очень странной одежде: в русско-народном цветастом сарафане до земли, в кофте с широкими рукавами и красном платочке на голове. Иду в школу и вдруг понимаю, что не помню, где находится школа. И уже опаздываю на урок. И думаю про себя, что «физичка» вызовет родителей в школу, как пить дать вызовет, меня же спросить должны. И вдруг вижу, что забыла дома портфель, а вместо портфеля у меня в руке кружевной платочек. Ну ладно, думаю, учебник в классе попрошу. Но где же школа-то?
Пытаюсь спросить прохожих, где тут школа – и не могу. У меня голос пропал, нет его. Рот открываю, а звук не идёт.
Расклад получается такой: голоса нет, портфеля нет, где школа, не помню. И платочек кружевной в руке. И сарафан в цветах. И на урок опоздала.
Возвращаюсь домой, захожу в дом, а там никого нет. Совсем никого и ничего. Понимаю, что это не мой дом. А где мой – не помню.
Вот так и протупила весь сон. Ходила такая нарядная туда – сюда, искала выход из этой странной ситуации. Проснулась – а на часах-то уже, мамадорогая!.. Вредно спать долго. Но всё-таки, зачем же на мне был такой прикид?.. И этот платок кружевной…
Tags: сон
Subscribe

  • о вечности

    Приснился сон, что режиссёр Говорухин снимает фильм по моему сценарию. (Не спрашивайте у моего подсознания, почему именно Говорухин, – я не знаю).…

  • сон

    Сон про маму два года назад. Но для меня это воспоминание остаётся актуальным... ............ ...Я не сразу поняла, где мы находились: сначала в…

  • сон

    Приснилось, что веду урок, читаю детям стихотворение Хармса. А среди учеников сидят казанские друзья мои, звукооператор Валерий Мустафин и певунья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments