Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Видения на орбите О чем молчат космонавты

Лет 20 назад Сергей (космонавт-испытатель) приезжал в Суздаль в гости к Тане Купреяновой и мне досталась его книжка, изданная практически «самиздатом» — ну как книжка — брошюра с очерками о том, что видят и чувствуют космонавты ТАМ, когда находятся вдалеке от Земли, в Космосе.
Рассказы Сергея не то, чтобы поразили моё воображение — скорее, они нашли подтверждение моим догадкам о том, что всё так и есть, тем более я много читала разных источников и исследований и давно пришла к выводу, что в мире всё переплетено, мир вообще космичен и мистичен.
Сами космонавты не особо любят рассказывать про свой опыт мистических переживаний, ответ тоже прост — опасаются, что их уличат в склонности к психическим расстройствам и перестанут допускать к полётам.

«…Вдруг боковым зрением справа и слева на остеклении кабины замечаю свечение и мелькание каких-то объектов… Впереди, как бы из бесконечности, возникают светящиеся точки. Из них, как из перспективы, начинают появляться ряды растущих прямоугольников: по несколько рядов слева и справа по полёту, как будто мчишься по городу на уровне 5-го или 10-го этажа высоченных (этажей по 20-30) домов, у которых светятся все окна…
Невольно смотрю вниз, по сторонам и вверх, над собой… Земли не видно: внизу тьма. А вот наверху – сплошные окна… Смотрю вперёд – это тоннель… Ощущение полёта внутри города-призрака между домов, которые сходятся аркой вверху. Рисунок её внутренней поверхности напоминает известную арку Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге. Так длилось минут пять или десять. Полнейшая иллюзия ночного города. При небольших доворотах ничего не меняется, "тоннель" так и возникает впереди и исчезает вне пределов бокового зрения… Меняю скорость: добавил обороты двигателю… Пропал город-призрак, вновь сплошная темнота.» (из книги Сергея Кричевского)

Вот ролик, где более подробно о Космосе


Tags: Космос, видео, делюсь
Subscribe

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments