Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

счастливые времена

Разбираю архивы. Счастливые времена – запись диска в Рязани.
Тем летом я была на фестивале под Рязанью, ночью сидела у костра рязанцев, пела им. После этого Михалыч и Лена Суханова предложили мне записать диск. И я сразу же согласилась, но с одним условием – мне были нужны музыканты. Я слышала аранжировки своих песен, знала, что там должно быть – но сама это всё сделать не имела возможности. И мои будущие спонсоры согласились на этот, довольно дорогой, проект.

Могу сказать вот что: ничего нельзя откладывать «на потом». «Потом» ничего не будет, если только потомки – сегодняшние планы нужно стараться осуществлять сразу. И в августе того же лета я приехала в Рязань, и друг мой Виктор-Памятник предоставил мне свой дом, а Михалыч возил меня на студию и кормил. Полтора месяца бесконечного творчества и взаимной любви со всеми, кто был рядом – возможно, что именно так и выглядит счастье. Оно бывает разным – материнским, семейным, «отпускным» или «рабочим». А бывает – счастье от процесса, от реализации, и кайф от всего, что ты делаешь. Бог дал испытать мне в жизни и это, и в душе моей очень много благодарности за это всё, она в моём сердце уже навсегда.

Со мной согласились работать прекрасные музыканты – Костя Панкратов (его называют «легендой рязанского джаза») и Артём Юровский – совсем ещё молодой скрипач, но с потрясающим чутьём и очень талантливый. Я провела с ними на студии в подвале полтора месяца, весь свой отпуск, а потом приезжала ещё, дописывать. Остановиться нам было трудно (мне в основном ), мы записали 42 вещи, получилось два диска + маленькая книжка с текстами в том же альбоме. Этот проект Михалычу и Лене помог поддержать наш Лёня Альтшулер. Вот они втроём это всё и вытянули, а Юлечка Щербашина придумала альбому оформление (с тех пор я и сижу там, на рязанской крыше, в кедах)

А потом Михалыч послал мой альбом («Вне времён») на два конкурса дисков – в Питер на «Петаккорд» и в Москву на «Акведук». И он и там и там взял первую премию. Вот так всё было.
А ещё Михалыч водил меня в частную клинику и лечил мне плечо (у меня было что-то с суставами)

А с Чикиной мы ходили на йогу и однажды после занятия заблудились и не могли найти дом, где я живу.
Памятник ловил рыбу, а Галка Семизарова её мне жарила под мои байки.
Ещё мой Памятник водил меня гулять в парк и на кладбище.
Рязанцы, обнимаю вас всех, и помню. И люблю.

















Tags: диск, друзья, жизнь, рязань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • жизнь и судьба

    Сегодня, 18 мая, на 83 году жизни умер актёр Владимир Фёдоров, наиболее известный по роли дядьки Черномора в сказке "Руслан и Людмила"...…

  • «Хочется чего-нибудь такого…» или Родительский чат

    Вчера после занятий с малышами помчалась на встречу с родителями одной из школ репетировать последний звонок. Пришла ровно к назначенному часу в…

  • Давайте жениться и кукла вуду

    группа 5-6 лет – Итак, пришло время жениться. – заявил Саша перед уроком. – Да вы что! – воскликнула Настя. – Мы ещё девочки-девочки, мы не будем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments