Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

город

Сегодня у нас День Города, за окном – стена дождя. Вчера по дороге с работы я попала примерно в такое же: вышла из маршрутки, меня тут же сверху освежили как из ведра, и смысла прятаться от воды уже не было – я просто поплыла по дороге, практически в полном одиночестве, потому что таких сумасшедших больше не было.

Из окна маршрутки видела, как на повороте от Центрального к пл.Революции люди сбились в кучу под одним раскидистым деревом (у нас же по весне город их убивает, обрезает и уродует…) А вот это стоит и спасает всех. А мы его нет, не спасём, если его убивать придут… от этого тоска и чувство вины. Ну вот я не жестокий человек, но этим «пильщикам» очень бы хотелось пожелать, чтобы они почувствовали то, что чувствуют деревья, когда их пилят и режут по весне. А они чувствуют, не сомневайтесь.

А вот сегодня у города праздник, а дождь никого не пускает никуда. А «город мастеров» располагается в том парке, который хорошо попилили и втюхали туда колесо обозрения. А для меня деревья, знаете… это друзья мои, мои зелёные братья...

Сегодня объявлен весёлый праздник – День города. У нас ещё и столетие нашей губернии (чуть не написала «нарнии»)
Пока выводила буковки, дождь стих…

С Днём Рождения, мой израненный город, из которого я столько раз могла уехать, но так и осталась в нём, с которым связана вся моя жизнь. Будь, выживай, не болей, радуйся. Верю, что настанут и более добрые времена.
Tags: жизнь в провинции, иваново, родинамоя
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments