Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

что будет

Вспомнилось на днях.
Как-то космонавт Леонов рассказывал о чувстве юмора у своего друга Юрия Гагарина, он называл его «странным». Однажды Гагарин придумал вот что: «А давай, – сказал он Леонову, – я у тебя спрячусь на какое-то время, и никому об этом не скажу. И пусть меня все ищут! Хочу посмотреть, что будет».
Леонову этот план не понравился.
– Это плохая шутка, Юра. – сказал он. – Ты живёшь на Земле. На Земле такие вещи не проходят.
И Гагарин со вздохом согласился. Хоть и очень хотел посмотреть, что будет, если он исчезнет и никого об этом не предупредит.
....

И ещё вспомнила. Про свою прабабушку Машу. Когда моя мама, её внучка, будучи ещё девочкой, гостила у родственников в Ленинграде, баба Маша сильно переживала за неё. И неожиданно ей пришла телеграмма «Эле плохо». На почте пропечатали не то имя, вместо «деде» почему-то напечатали «Эле». И у прабабушки Маши прыгнуло давление, и случился инсульт. И больше она уже не встала…
...

Что будет, что будет…
Да всякое может быть, мы же все на эмоциях завязаны.
Tags: жизнь, люди, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные Животные и Река молодости

    Группа 11 лет – Жил-был… – начинаю я и бросаю мяч первому ребёнку. – Колобок. – придумывает он. – Долго жил? – спрашиваю. – Долго. Он вообще…

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments