Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

он говорит

Он говорит: разберут нас на винтики, болтики, чепуху. Так разберут – только нас и видели, мало ли, who is who? Так, разберут, даже не на опыты, и за один момент. Мы, человечество – просто роботы, чей-то эксперимент.
Пусть всё раскрутится и забудется – кольцами в небеса. Где этот дом и где эта улица, тихие голоса?.. Мечутся тени и мысли тайные, прячутся по углам. Но превращаются все желания в мусор и просто хлам.

Вытряхнут душу из резервации, вынут одним толчком. Там хоть прострация, хоть трансакция – всё уже нипочём. Как же мы жили на свете, долго ли – всё уже тлен и чушь. Вон я – большое, седое облако – рядом с твоим лечу.

Он говорит: наступают сумерки, видишь?.. закрой глаза. Пусть себя мучают эти умники тем, что понять нельзя. Выйти из тела, из дня, из комнаты, и представлять, что жив… Были мы роботы, стали омуты, грустные миражи.

Всё позабудется – дни, прощания, весь наш земной разбег. Он говорит: я боюсь заранее, встречусь ли я тебе? Где-то в другом уже измерении, там, где и век – как миг, там, где мы все уже без сомнения станем опять людьми.

Это как будто по зимней наледи входишь в угрюмый лес. Он говорит: удержать бы в памяти всё, что я видел здесь. Даже когда всё легко придумано – не избежать беды. Были мы юные, стали лунные, призрачные, как дым.

Можно, конечно, сбежать и спрятаться, думая о своём. Так протекает вода меж пальцами – ловишь, а нет её. Что за тобой вырастает – тени ли, камни ли – не гляди. Я не про время сейчас, – о Времени, где ты всегда – один. Где не попросишь ни сна, ни помощи, и не увидишь дня… Но даже там, за чертою полночи – не покидай меня.
Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • жизнь и судьба

    Сегодня, 18 мая, на 83 году жизни умер актёр Владимир Фёдоров, наиболее известный по роли дядьки Черномора в сказке "Руслан и Людмила"...…

  • «Хочется чего-нибудь такого…» или Родительский чат

    Вчера после занятий с малышами помчалась на встречу с родителями одной из школ репетировать последний звонок. Пришла ровно к назначенному часу в…

  • Давайте жениться и кукла вуду

    группа 5-6 лет – Итак, пришло время жениться. – заявил Саша перед уроком. – Да вы что! – воскликнула Настя. – Мы ещё девочки-девочки, мы не будем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments