Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

я пишу это не для тебя

Я пишу это не для тебя, Джесси, никогда ты этого не прочтёшь, ты сидишь у окна в нашем старом кресле, вот и снова пятница, снова дождь, ты не хочешь знать ничего, Джесси, где-то там не ты уже, нет, не ты, и всё самое острое стало пресным, позабытым, вытянутым, пустым.
Я пишу это не для тебя, Джесси, я тебе ничего не смогу сказать, это будет бессмысленным, даже если прокрутить всю плёнку тебе опять, ты глядишь в окно – там вода и сырость, никакой нет разницы – день ли, год, Джесси, как же так получилось, что теперь не помнишь ты ничего?

Я пишу это не для тебя, Джесси, я не знаю, кому это и куда, мы с тобою прожили столько вместе, всё ушло под воду, кругом вода, ты сидишь и смотришь на эту воду, как проходят дни за твоим окном, столько лет я пытался тебе хоть что-то – объяснить – но теперь уже всё равно.
Я пишу это не для тебя, Джесси, всё, что важно было – не нужно тут, нет ко мне поездов и не будет рейсов, и отсюда, Джесси, уже не ждут, наконец-то, Джесси, я скинул панцирь, это всё была не моя игра, мне назад не хочется возвращаться, ни к тебе, ни в этот постылый край.

Я доволен, Джесси, что я свободен, что могу смотреть безучастно вне, наблюдать, как выходишь во двор ты в полдень, улыбаясь мыслям не обо мне, как тебе нисколько не интересно, кто куда уходит по одному, и тебе самой не признаться, Джесси, кто виновен в этом и почему.
Я хотел всегда быть с тобою честным, а в итоге тот же играл спектакль, у меня на тебя нет обиды, Джесси, я хотел свободы – и вышло так, а душа почти ничего не весит, у неё отсчёты иного дня… Я пишу это не для тебя, Джесси, ты же знаешь, Джесси, здесь нет меня.
Tags: стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments