Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Юрий Щекочихин

Одна из самых страшных страниц нашей истории. 15 лет назад 3 июля 2003 года скончался Юрий Щекочихин. По утверждению заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова, Щекочихин «за две недели превратился в глубокого старика, волосы выпадали клоками, с тела сошла кожа, практически вся, один за другим отказывали внутренние органы».
Судебно-медицинская экспертиза определила причину смерти как тяжёлую общую интоксикацию, выразившуюся в синдроме Лайелла. Исследование в двух лабораториях обнаружило в биологическом материале «фармацевтические ингредиенты» фенол и лидокаин, которые не должны были находиться в организме человека.
Было ясно, что это умышленное убийство, которое случилось вскоре после вот этого письма президенту
https://www.yabloko.ru/Press/Docs/2002/0325Schek-Putin-letter.html
Tags: история, память, родинамоя
Subscribe

  • 19 августа 91-го

    Я помню этот день 19 августа 1991 года. Мы с друзьями, институтскими однокурсниками, вернулись из Польши – первый раз в жизни я была за…

  • про логику

    Звоню вчера Маше Федотовой, альтистке своей. Та радостно орёт мне в трубу: – Здорово!! Я как раз тебя набирала, хотела с Днём Рождения поздравить!!…

  • ищу человека

    Вернулась бандероль с книгами, высланная на имя Найденовой Ольги Сергеевны, г. Москва. Ольга, найдитесь, пожалуйста! Ваши (которые мои) книги у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments