Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

закрывай тетрадь

Вот она открывает свою тетрадь, быстро пишет: сон, всё забыть во сне… Ну а, впрочем, лучше не забывать, разве только, только… а, впрочем, нет. Разных слов, ну сколько их в голове, ну и как их вынести одному… Вот когда смогу проходить сквозь дверь, будут и слова уже ни к чему.

И понять захочешь, да не поймёшь, для чего, зачем – ну поди, сложи, что успела – разве увидеть дождь, а хотела что-то понять про жизнь, вот казалось в детстве, когда гроза разразилась рядом, а кто спасёт – нужно просто крепче закрыть глаза, с головой укрыться – исчезнет всё.

Ах какая странная карусель, ну зачем про это, не надо, брось, исчезает всё, исчезают все, пробивая сердце опять насквозь, и слабеет голос, и не позвать, и шаги всё глуше, и тише бег, на столе потрёпанная тетрадь, за столом измученный человек.

Никогда не выйдет, чтоб по уму, и уже не свяжется никогда, всё понять про свет, погрузившись в тьму, излучать тепло, наглотавшись льда – да какая разница, кто поймёт, всё равно останется этот ритм, ты не станешь льдом и не вмёрзнешь в лёд, только не расплавься и не сгори.

Всё уходит в синие миражи, замирают дни, утихает дрожь, я хотела что-то понять про жизнь, а смогла всего лишь увидеть дождь, всё немного вышло за грань, и вот – не увидеть важного, не догнать… Пусть оно идёт, как оно идёт – закрывай тетрадь, закрывай тетрадь.
Tags: стихи
Subscribe

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments