Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

одноглазое чудовище

Кутузов обнаглел. Стоило мне приоткрыть дверь (когда я привожу маму с прогулки, я всегда это делаю осторожно и тут же выставляю вперёд ногу, дабы притормозить рвение кота высунуть нос наружу), как он тут же вырвался в подъезд (нога не помогла) и помчался вниз.

– Ну и пожалуйста, живи в подъезде!.. – крикнула я ему вслед и закрыла дверь.
Мама всплеснула руками и произнесла упавшим голосом:
– Ему в подъезде нельзя, там еды нет..
– Ну давай мы ему еду прямо в подъезде заведём. – ответила я. – Мышей, например.
– Но если он там накакает, его побьют!
– Если он там накакает, то побьют не его, а нас с тобою, мама… Ладно, пойду посмотрю, где он там.
Увидев меня, Кутузов тут же помчался мне навстречу и дальше – вверх по лестнице.
– Вот же зараза! – выругалась я и схватила кота, за что успела – ну то есть за хвост. Тот глухо заурчал, но я его смогла-таки втащить в дом.

Скинув обувь, я понесла продукты на кухню, где в углу обнаружила какашки. Заругавшись на Кутузова, я начала за ним убирать и услышала шум в прихожей – он тем временем свалил мой рюкзак на пол, штиблеты загнал в угол, а мою ксиву угнал под диван.
– Что ты творишь, одноглазое чудовище?! – возмутилась я. – Мама, ты вырастила хама! Он наложил в угол и разнёс мои вещи по квартире!!.. Я тебя в поликлинику сдам, на опыты! – пригрозила я коту штиблетами.

– Не надо его на опыты. – вздохнула мама. – Но я не знаю, почему ему разонравился лоток…
Кисо тем временем быстро ретировалась на балкон и вообще на меня никак не реагировала.
– Неблагодарное ты животное, Кутузов! – крикнула я ему в хвост. – Ну и где в твоей безмозглой голове живёт благодарность? Только кусаться и умеешь!..

– У него было тяжёлое детство… – развела руками мама. – Его били и не давали ему любви. Ему выбили глазик и выкинули на улицу – с тех пор он ВСЕГДА защищается. Это же как у людей. Если в детстве не дали защиты и любви, вырастает существо, не умеющее испытывать благодарность, только агрессию. Нашего кота даже погладить нельзя – он любой жест воспринимает, как нападение.
– Ладно, – махнула я рукой. – Иногда педагогика бессильна. Вот ты спасаешь, любишь, кормишь… А в итоге – только хаос во вселенной и какашки по углам. И попытки бегства…

Tags: жизнь, кот, семья
Subscribe

  • про чудеса

    пишет Евгений Ройзман: "Сижу на приёме, заходит девчонка, Катя зовут, а с ней сынок маленький, Егор. Светлый такой, весёлый, ему всё…

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments