Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

дурачок

Мальчик был дурачок, глупый ещё, для неё-то – милый, и поймали его – как леща на крючок – так оно и было, а он длинный такой, в широченном пальто, никого не боится, а как звали тебя, ты откуда и кто, что за птица?..
А девочка обнимает его, целует его, «мой маленький, маленький», а он не успел, а он не умел – бегом, и не было паники, просто шёл, дурачок, не туда и не там, никого нет рядом, а девочка обнимает его, говорит как же так, ну вставай, не надо.

А у девочки нет ни губ и ни щёк, лишь глаза и слёзы, а он дурачок, совсем дурачок, но сейчас серьёзный, а он говорил: улетим от вьюг, никому не скажем, и он улетел, только не на юг, а гораздо дальше.
И такое поле до самой реки, все давно уснули, а кругом всё старушки да старички, как ты там, бабуля? Ты теперь не будешь скучать, да нет, никогда не будешь, где-то на войне потерялся дед, вот, прими Андрюшу.

И его свеча за твоей свечой, вот и вся наука, а жених мой – маленький дурачок, ты его баюкай, приходи ко мне в полуночном сне, нашепчи ответов – как вы там и помните ль обо мне, и нашла ли деда.
А слова совсем уже ни при чём, но от них куда же, дурачок мой маленький дурачок, что ты мне расскажешь, ну о чём ты думаешь и молчишь, и всё больше пропасть, вот твоя записка и вот ключи, вот билет на поезд.

И сорвался ветер, и вновь утих, никого не встретил, у меня тут бабушка и жених – не буди их, ветер, где-то далеко и тепло, и юг, и мечты о чуде, а он говорил: будем жить в раю, уверял, что будем.
Tags: стихи
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments