Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

коты

Маме позвонила старинная приятельница, однокурсница. Сообщила, что умер её муж, с которым они учились вместе, и мама тоже его знала. Теперь эта очень пожилая женщина осталась одна с двумя котами – дети и внуки живут далеко, никого уже рядом нет, вот только коты всегда под рукой. Мама ответила, что у неё тоже есть кот, который то под рукой, то под ногой – но всегда. Шагу без него не ступить, чаю не налить – такой активный.
– Это хорошо, Эля, что у тебя есть кот… – порадовалась приятельница. – Коты всё-таки необычные существа… Представь, муж у меня жил во второй комнате, коты всё время тёрлись около него, особенно, когда не вставал уже. А когда умер и его увезли, они в комнату перестали вообще заходить, ни на диван не ложились, ни на окно не забирались. И продолжалось это ровно сорок дней. Как только сорок дней прошло, они тут же вошли в комнату и запрыгнули на диван. И я поняла, что они явно что-то чувствовали, или видели кого-то в этой комнате, поэтому и шарахались от порога.

.......

Говорят, что кошки – мистические существа и проводники чего-то там. Видят то, что не может увидеть человек, чувствуют приближение беды и заранее предупреждают о всяких катаклизмах. И есть масса тому подтверждений.
Охотно верю, вот и наш Кутузов тоже всё время что-то такое видит в воздухе и регулярно совершает кульбиты. Про какое-либо другое мистическое видение нашего кота сказать трудно – он вообще как-то в основном нацелен на разрушение быта, а не на помощь и предсказания. Впрочем… Кутузов не выпускает маму из её комнаты без палки – тут же кидается на её ноги. А маме без палочки лучше не ходить – она как-то раз чуть не упала, и удержалась на ногах именно благодаря палочке. Видимо, Кутузов у нас тоже немножко провидец.
Tags: дом, кот, мама
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments