Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
что-то ещё
слоники
mahavam
Мне хотелось плыть, да вот не могу, говорить хотелось – ушли слова, я как эта рыба на берегу, что глотает воздух, едва жива. Да и что ни скажешь – всё не о том, и вокруг всё время какой-то бред, успокойся, рыба, не бей хвостом, в этом море места нам больше нет.

Невозможно просто уйти на дно, даже если сможешь достигнуть дна, и стоят дожди за моей спиной, ну а рядом снова идёт война, и на поле брани, и в голове, и в любой берлоге, в любом дому… Если в этом мире погаснет свет, то и все слова уже ни к чему.

Исчезают прежние миражи, возникают новые тем же сном, удержись на ниточке, удержись, даже если будет совсем темно, непременно где-нибудь есть ответ, всё равно придётся идти вперёд, даже если в мире погаснет свет, он в тебе останется, не уйдёт.

Может всё рассыпаться – меч, броня, можно так устать, хоть совсем замри – у тебя нельзя ничего отнять, потому что всё у тебя внутри, ну а если так повернёт судьба, что ты здесь останешься ни при чём, если это море – не для тебя, – значит что-то есть на земле ещё.
Метки:


Последние записи в журнале

  • я бы хотела

    Я бы хотела лечить и это и то, говорить на всех языках мира, взять всего один лучик — вернуть сто, никогда не смотреть в бездну, пройти мимо, укрыть…

  • Лотман

    28 февраля – День Рождения Юрия Михайловича Лотмана, филолога-структуралиста, историка русской культуры «История плохо предсказывает…

  • концерт 25.02.2024

    🌐🎼 Спасибо питерскому клубу "Меридиан" и лично Юре Киркилевичу и Наташе Сарповой за организацию моего концерта. Спасибо зрителям и что так…