Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

что-то ещё

Мне хотелось плыть, да вот не могу, говорить хотелось – ушли слова, я как эта рыба на берегу, что глотает воздух, едва жива. Да и что ни скажешь – всё не о том, и вокруг всё время какой-то бред, успокойся, рыба, не бей хвостом, в этом море места нам больше нет.

Невозможно просто уйти на дно, даже если сможешь достигнуть дна, и стоят дожди за моей спиной, ну а рядом снова идёт война, и на поле брани, и в голове, и в любой берлоге, в любом дому… Если в этом мире погаснет свет, то и все слова уже ни к чему.

Исчезают прежние миражи, возникают новые тем же сном, удержись на ниточке, удержись, даже если будет совсем темно, непременно где-нибудь есть ответ, всё равно придётся идти вперёд, даже если в мире погаснет свет, он в тебе останется, не уйдёт.

Может всё рассыпаться – меч, броня, можно так устать, хоть совсем замри – у тебя нельзя ничего отнять, потому что всё у тебя внутри, ну а если так повернёт судьба, что ты здесь останешься ни при чём, если это море – не для тебя, – значит что-то есть на земле ещё.
Tags: стихи
Subscribe

  • как мы с Люськой литературу сдавали

    – Помнишь, ты писала мне сочинение по «Тихому дону»? – спрашивает меня племянница. – Смутно, – отвечаю я. –…

  • женихи, идите в баню - у меня диван сломался

    …– А вот Вы, наверное, сидите дома, песни распеваете, в окно глядите, облака считаете… Ну да. Сижу тут буквой зю, и без выкройки…

  • сюжеты

    Выхожу на работу из дома, натянув на глаза капюшон, защищаясь от мокрого снега. На дороге стоит дедок в кепке, увидел меня, зарадовался,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments