Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Сова и Кокос

Сначала мы с Чикиной захотели быть как Гарри Поттер. Сова нам сказала «х-х-х… х-х-х…», а мы ей так по совиному: «у, у!» А она отворачивается. И кто ж их, этих сов, поймёт. Но подержать нам её всё-таки дали.
А рядом сидел большой филин. Он тоже говорил на выдохе «х-х-х…» Глаза у него жёлтые и круглые, и взгляд такой застывший.

Филин думает, что он человек. А на самом деле я знаю, как было. Он сидел на пенёчке, взошла полная луна. И он смотрел на луну, смотрел, покуда луна в его глазах не начала раздваиваться. А потом обе луны закатились ему в глаза и получился филин. И он взлетел на ветку, и стало ему хорошо. Филин, это человек, в глаза которого закатилось две луны.
А потом Чикина решила поговорить с попугаем по имени Кокос. Кокос живёт в домике в клетке и иногда кричит: «Прривет!» и «Пойдём!» Так же в этом домике живут ещё разные чудеса и сторож. Мы с Чикиной жили там же, под одной крышей с чудесами, но не в клетке, нет. Мы жили в изоляторе.
Так вот, про Кокоса. Чикина подошла к нему поздороваться, и Кокос нагнулся и зажевал Чикинское платье. Теперь бард Чикина очень гордится дыркой на своём платье, которое пожевал Кокос.

В туалетной комнате я находилась всего несколько секунд – со стены на меня смотрела змея, и меня вынесло оттуда, хоть бояться, наверное, было нечего: ну подумаешь, змея. Да и не змея, а змейка вообще. Причём странной расцветки – красно-белая. Кругом столько неожиданностей. Но в изолятор к нам никто не заползал.

Это такая старинная усадьба под Костромой, там пруд и дорожки и вообще очень красиво. Здесь живут редкие птицы, рептилии и утки. Там старые деревья, которые никто не пилит. И приезжают добрые люди, и поют друг другу песни. И это очень душевно и правильно.
А вечером после концерта мы пошли к детям из города Вязьма и пели друг другу песни. Детей было 19 человек и все с гитарами. И все прекрасные. И дети красиво спели нам песню Яны Симон «Была у меня птица». А мы радовались и подпевали.

В общем, это очень правильно иногда приезжать к детям и птицам, бродить по всяким неведомым дорожкам и разговаривать обо всём. И большое спасибо организаторам чудес под Костромой.







Tags: Чикина, друзья, жизнь в провинции, фестиваль
Subscribe

  • мой дед

    «Открытый список» ( http://ru.openlist.wiki) — самая полная база данных жертв политических репрессий в СССР (1917–1991 гг.)…

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments