Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

- - - - - -

Всё в жизни связано и одно влияет на другое. И с работой так же. Тупая работа делает человека тупым. Думаю, что это так.
По моему разумению одна из самых тупых и бессмысленных работ последнего времени – работа охранником где-нибудь там, где охранник совершенно бесполезен. Например, в больнице. Что он охраняет и что может сделать, если вдруг в больницу ворвётся террорист с оружием? Ни-че-го. Или, предположим, кто-то решит пронести в больницу бомбу? Скажет: я в палату такую-то. И охранник даже бровью не поведёт.

Слава Богу, конечно, что никто в больницы бомб не носит. И цель охранника – сидеть и смотреть перед собой. И больше ничего. Ни читать, ни выходить, ни что-то ещё – просто сидеть и тупить. А каких-то действий ему тоже хочется. И особенно власти. Доказать, что он тут не абы кто, а начальник вот этого стула. И вот этого стола. И вот он начинает себя проявлять. Задерживать и не пускать.
Ну то есть всё время пускал, но тут уж совсем отупел и решил проявить бдительность: а чего это я всех всё время пускаю? А почему выпускаю? А вот пусть они меня попросят, чтобы я их пропустил к больному. А я покочевряжусь. Пущу в итоге, но сначала скажу, что не пущу. А вот нечего тут. А то всё ходят и ходят, надоели уже.

Пишу, потому что достал он меня вчера, да и не только меня. Наконец-то я с ним расстаюсь – забираю маму сегодня из больницы. Она у меня полежала тут, было тревожно, но – спасибо нашим докторам и прицельно доктору Ларисе – сейчас состояние не критическое, буду выхаживать дома. Основная проблема – всё тот же гемоглобин. Ничего, будем справляться.
Tags: жизнь в провинции, мама
Subscribe

  • про книгу

    Помру я с этой книгой, чесслово. Отпустите меня в Гималаи… Как говорил отец одному моему знакомому поэту: «Лучше бы я тебя табуретки научил делать».…

  • (no subject)

    День начался с того, что с полки неожиданно повалился цветок, который мне вручили по случаю Нового Года на службе. Грохнулся он вместе с горшком,…

  • Казань...

    Учительница английского Эльвира Игнатьева встала на пути стрелявшего. Ей было 26 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments