Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
- - - - - -
слоники
mahavam
Всё в жизни связано и одно влияет на другое. И с работой так же. Тупая работа делает человека тупым. Думаю, что это так.
По моему разумению одна из самых тупых и бессмысленных работ последнего времени – работа охранником где-нибудь там, где охранник совершенно бесполезен. Например, в больнице. Что он охраняет и что может сделать, если вдруг в больницу ворвётся террорист с оружием? Ни-че-го. Или, предположим, кто-то решит пронести в больницу бомбу? Скажет: я в палату такую-то. И охранник даже бровью не поведёт.

Слава Богу, конечно, что никто в больницы бомб не носит. И цель охранника – сидеть и смотреть перед собой. И больше ничего. Ни читать, ни выходить, ни что-то ещё – просто сидеть и тупить. А каких-то действий ему тоже хочется. И особенно власти. Доказать, что он тут не абы кто, а начальник вот этого стула. И вот этого стола. И вот он начинает себя проявлять. Задерживать и не пускать.
Ну то есть всё время пускал, но тут уж совсем отупел и решил проявить бдительность: а чего это я всех всё время пускаю? А почему выпускаю? А вот пусть они меня попросят, чтобы я их пропустил к больному. А я покочевряжусь. Пущу в итоге, но сначала скажу, что не пущу. А вот нечего тут. А то всё ходят и ходят, надоели уже.

Пишу, потому что достал он меня вчера, да и не только меня. Наконец-то я с ним расстаюсь – забираю маму сегодня из больницы. Она у меня полежала тут, было тревожно, но – спасибо нашим докторам и прицельно доктору Ларисе – сейчас состояние не критическое, буду выхаживать дома. Основная проблема – всё тот же гемоглобин. Ничего, будем справляться.


Последние записи в журнале

  • любимые люди

    14 апреля родились два моих любимых человека – моя бабушка Зоя (1906 — 1988) и мой учитель Семён Аркадьевич Баркан (1916 — 2010)…

  • строящему мосты

    Не долететь до звёзд. И не узнать всех правд. Но можно построить мост. И возвести свой сад. Не посетить всех стран. Не разбудить всех струн. Но…

  • Звездочёт

    Песня на мой стих



  • 1
Угу... РАньше были вахтеры, но там все понятно - люди на пенсии,им дома скучно, пусть на проходной посидят. Но вот здоровые молодые мужики в роли тех же вахтеров, но с амбициями и жаждой власти молодого здорового мужика- очень раздражает. На моем жизненном пути такой есть охранник в музыкальной школе, который не пускает без бахил, а бахилы продаются внутри))). При чем такое ощущение, что не пускает он именно меня, вышедшую из припаркованной рядом машины, а не гулявшей два дня по осеннему дождливому лесу, то есть с относительно чистой обувью...
Маме здоровья.

Везде похожие ситуации) И смешно и тоска берёт от этого всего

Надо бы жалобу написать. В наших госпиталях случаются неприятные происшествия, пьяные пациенты, но ресепшн и наверняка тревожная кнопа там решает все проблемы. Омерзительные эти охранники, по определению. И если он не омерзительный, на работу не берут, наверно

Думаю, что если бы была тревожная кнопка, это бы решило всё. Наверное, нет её -- вот охранник и чувствует себя звездой )

  • 1