Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Нок и Дэн

Нок постоянно несёт чепуху, говорит загадочно: наверху, на чердаке, в старом шкафу – живёт Пол Уокер. Только навряд ли кто разберёт, где он стебётся иль просто врёт, да и никто его не поймёт, этого Нока.
Дэн надевает белый пиджак, скоро отсюда им уезжать, где-то в душе ему даже жаль – но тема закрыта. Ноку кидает он: бро, это пять! – Дэн за него может жизнь отдать, только сейчас ему наплевать, что говорит он.

Дэн собирается на вокзал, Дэн говорит Ноку: ты же знал, больше тянуть нам уже нельзя, просто не нужно. Нок отвечает: отлипни, Дэн, дай поваляться хотя бы день, я весь разобран и не у дел даже наружно.
Ноку фактурой греметь не айс, Дэн говорит: у тебя есть час, впрочем, и часа нет, собирайс, тихо, без скрипа. – Хочешь – иди. – отвечает Нок, пьёт из бутылки вишнёвый сок, смотрит на Дэна и в потолок: – Да отвали ты.

Дэн говорит: одевайся, Нок! Нок проливает вишнёвый сок прямо на брючину и носок – вот и отмазка. Дэн говорит ему: перестань, лучше сними с себя эту рвань, Нок, ты, конечно, урод и дрянь, но собирайся.
Я не хочу. – отвечает Нок, – это ведь кровь, не вишнёвый сок, я не хочу покидать порог этого дома! Нет, ты не слышишь, а я не псих, ты всё решаешь за нас двоих, это мне всё – как удар под дых, вечная кома.

Знаешь, что, Нок? – отвечает Дэн, – я ведь могу тебя – по стене, ночью могу задушить во сне, да что угодно. Слышишь меня ты? Ну что ты ржёшь, зонт не забудь – скоро будет дождь, ну и опять ты сейчас похож на идиота.
Нок собирается и молчит, ищет кроссовки, затем ключи, злобно кидает: давай, мочи, что ещё надо? Дэн отвечает со вздохом: Нок, нет, не смогу, никогда б не смог... Будь ты без рук, или даже ног – я буду рядом.

Нок, ты пойми, вариантов нет, это ведь нужно тебе и мне, просто услышь меня – в этом дне плохо и тесно. Оба сидят на полу, молчат, ветер кидает на крышу град, что на прощание говорят дому и месту?
Нок не выносит вот этих тем, – ладно, нормально, но слушай, Дэн, как быть с Уокером между тем – там, на вокзале?.. Оба смеются и смотрят вверх, – Дэн, ты же знаешь, мы круче всех!.. Дэн отвечает ему сквозь смех: блин, опоздали.
Tags: стихи
Subscribe

  • "а жизнь счастливая была.."

    Летом 2018-го в Санкт-Петербурге как-то довольно незаметно для общественности умерла Зоя Эзрохи, замечательный поэт и человек, ей был 71 год.…

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • осень

    Гуляли сгодня в парке Харинка, обошли речку со всех сторон. Такая красота Любимое время года Несколько фотографий вот

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments