Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

* * *

Сегодня ночь темней и месяц ближе, смотрю на мир сквозь синее стекло, мой милый брат, ты ничего не пишешь, волнуюсь, двадцать пятое число, конец недели, месяца, движенья, всех тёплых дней и солнечных дождей, итогом будет снег и лягут тени унылых дум опять в душе моей.

Ни птиц весёлых гам, ни скрип полозьев – так тишина замрёт в моей глуши, придёт январь и ни о чём не спросит, и ничего, как прежде, не решит, сидеть и ждать у зимнего порога рассвета, солнца, доброго письма, и будут дни опять тянуться долго, как эта ночь, как осень и зима.

Всё это осень, осень… дождь по крыше, в саду и на дорогах только дождь, мой милый брат, мне кажется, я слышу, как ты молчишь, как молча воду пьёшь, как ты глядишь сквозь эту непогоду куда-то вдаль, где не видать дорог, как будто ждёшь кого-то, ждёшь кого-то, но только ветер входит на порог.

И снова бродят призрачные тени и накрывают наши берега, мой милый брат, жизнь не была мгновеньем, она была огромной, как река, где отразилось всё, и даже малость – песчинка, вздох, дыхание, полёт – как жили мы, и сколько нам осталось, и все, кого мы ждём и кто нас ждёт.
Tags: стихи
Subscribe

  • я бы хотела

    Я бы хотела лечить и это и то, говорить на всех языках мира, взять всего один лучик — вернуть сто, никогда не смотреть в бездну, пройти мимо, укрыть…

  • Не трогать

    Были и крылья, верили мы их силе, были и дали, плыли за сине море, доктор, я помню, в детстве меня любили, не было там травмирующих историй, нет, не…

  • февраль, четверг

    И всё-таки, и всё-таки… Четверг. Февраль, число тринадцатое, слякоть. И город мой уныл – обнять и плакать. Стать снегом и обнять… да будет снег… И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments