Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

думай о галактиках

Восьмилетки напрыгнули на меня, стали расспрашивать: «Почему вас так долго не было?»
– Да недолго. – улыбнулась я.
– А где вы были, а что с вами было? – не отставали они. – Вы болели?

И вдруг я поняла, что не могу сказать им истинную причину своего отсутствия. Просто не могу, слёзы тут же подступают к горлу от этого словосочетания. Я просто не в состоянии это произнести.

– Да, болела. – ответила я.
– Сильно?
– Сильно.
Они схватили меня за руки и с криком потащили в аудиторию.
– Сейчас я вам дам задание. – сказала я. – Только нужно быть предельно внимательным…
.........

Теперь нужно сделать так, чтобы параллельная жизнь стала настоящей, а настоящая, где есть горе и пустота от потери – параллельной. Чтобы она не сдавливала горло, чтобы было просто тихое понимание и принятие всего, что неизбежно. И это возможно. Я убеждаю себя, что это возможно.
.........

…Старшая группа рассказала мне, по какой траектории ракета с Земли долетит до Сатурна. Я была Сатурном, ко мне летела ракета. «Думай о галактиках, бэби». Мы думали о галактиках.

А ещё подростки поведали мне, что один японец-миллионер задумал построить такой космический корабль, в экипаж которого войдут люди разных профессий, связанных с искусством. Эти люди соберутся из разных стран, и вся акция будет проходить ради дружбы и мира на Земле. И корабль полетит в межзвёздное пространство, и пилоты-художники из космоса будут передавать землянам привет, и рассказывать им о звёздах.
Tags: дети, другая жизнь, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments