Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

"Летучий голландец" в Тбилиси

Погода осенью в Грузии очень нестабильная: накануне может быть 28 тепла, а на следующий день 15 и ветер. А в горах вообще холодно и ветер сбивает с ног.

…Много я написать про эту поездку не могу по причине того, что эмоциональный фон на внутреннем уровне у меня был сильно заторможен, я плохо запоминала, где я была и что видела: только глазами, но хорошо помню церковь, куда мы попали в четверг, на 9 день по маме, я тихо плакала у икон и молилась за неё, затем смотрела на горы и на всю эту красоту и думала: мама тоже видит это; …впрочем, всё, я бесконечно падаю в своё ущелье, а хочу совсем о другом, о прекрасных друзьях своих, о своей любви, о том, как важно не быть одному и успеть увидеть хоть что-то, и запомнить, и стать выше, чище, легче и ближе к познанию этого мира.

Игорь и Валя Гиндлеры, безусловно, титаны: аналогов тому, что они делают и проводят, я думаю, нет. Везти из Америки на другой край земли аппаратуру, костюмы, дипломы, подарки – ради того, чтобы сделать людей счастливее, подарить им радость и друг друга… Был написан сценарий спектакля, фонограммы, сшиты костюмы – в спектакле участвовала практически вся команда и даже были включены наши гиды, которые полюбили «Летучий голландец» и не хотели с ним расставаться. Действо было захватывающим. Ну и концерты каждый день. Моя старинная подружка Тамара (та, что меня встречала, провожала и лечила от простуды у себя в доме после фестиваля) была с дочкой на одном из концертов и обе они остались в восторге от всех выступающих.

Да, это было круто. И я бесконечно благодарю Валю и Игоря, и всех «летучих голландцев» за этот чудесный фестиваль, за это прекрасное время, за поддержку, оказанную мне, за лёгкость, юмор, искренность, талант… Когда-нибудь я таки доеду до Америки, и мы споём с вами вместе, и обнимемся, и полетаем


со своими друзьями Валей и Игорем Гиндлер



финальная сцена спектакля




"а я институтка, я дочь камергера..."


Миша Цихновский и Игорь Гиндлер


Кахетия


церковь в горах


самая высокая точка, где виден весь город


там,  где Казбек


общее застолье, я там в конце


Тбилиси


Tags: друзья, жизнь, люди, поездка, фестиваль, фото, хорошее
Subscribe

  • действие Бога в человеке

    9 февраля – 140 лет со дня смерти Фёдора Михайловича. Главным поворотом судьбы и творчества Достоевского стала, по всей видимости, каторга,…

  • обязательно посади дерево, даже если завтра конец света

    "Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я…

  • о языке

    Сегодня День Рождения Осипа Мандельштама. Отец поэта был профессиональным перчаточником и купцом первой гильдии, мать – музыкантом.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments