Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

ещё про Грузию

…Опасайтесь при больном горле и вообще с простудой садиться в самолёт – при посадке будет пытка. У меня по-крайней мере именно так, и ничего не спасёт. Боль пронизывающая и такая, что, кажется, вот и наступил этот момент прощания с больным земным телом и именно в небесных сферах.
Кашляю до сих пор, от этого мутится в голове и болит лоб.
В Грузии, кстати, нет горчичников. Наверное, в Грузии всё есть, но вот горчичников – нет. Теперь я знаю, что нужно везти в Грузию друзьям. Иногда они очень даже нужны (я горчичники имею в виду)

..........

И ещё весёлое вспомнила.
Фестиваль жил в двух гостиницах, и вот там, где жила я, утром город отключил воду. Американские евреи тут же начали шутить по поводу того, кто выпил всю воду в Тбилиси, и мол вот почему в кране нет воды… На повестке дня репетиция спектакля, свободный полёт, концерт и спектакль вечером. А мне выступать как раз, и я собиралась помыть голову, и вот на тебе.

Валера Ременюк предложил сходить к нему в другую гостиницу (где вода была) и помыть голову в его номере. Так и сделали. Валера оставил меня в номере, я зашла в душ, пустила воду, намылила голову… И тут вода в душе закончилась. И я стою такая красивая и в пене. И смешно, и безнадёжно.
Напор воды резко упал, но из крана она всё-таки лилась невесёлой струйкой. Надо сказать, что я со студенческих лет не мыла голову там, где моют ботинки. Да и раковина совсем небольшая, но всё-таки это было лучше, чем выйти босиком, в пене и простыне, и направиться на поиски городского фонтана...








этот скульптурный дедушка-грузин рядом с магазином сидит


так похож на живого, что сразу и не поймёшь











Tags: Тбилиси, друзья, люди, поездка, фестиваль, хорошее
Subscribe

  • Система образования, «Трезориум», и где взять счастливых людей

    Я часто об этом думала. Наверное, с тех самых пор, когда начала учиться в школе: есть ли на свете такие школы, думала я, в которых хотелось бы…

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments