Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

трамваи

Видимо, ничего уже не изменишь, просто уже реальность совсем другая, просто в трамвай садишься, куда-то едешь, вдруг понимая, что в городе нет трамваев, были они в каком-то другом столетье, там, где стояли все мы с другого края, думаешь: ну дались мне трамваи эти!.. думаешь: ну зачем они мне, трамваи?..

Призраки ниоткуда и светотени, солнечный зайчик, вырванные страницы, это довольно странное приключение – там находиться, где незачем находиться (в синее и зелёное, выше, выше, запахи трав и листьев, ветвей круженье, и петушок на палочке рыжий-рыжий, и карусели утром по воскресеньям)

Впрочем, ушёл вагон жёлто-красный, где он, где остановка, надо ли знать нам это.... Надо, мне очень надо, ну что поделать, не всё равно мне, правда, куда он едет, не всё равно мне, но я уже не вижу, не развернётся время, не повторится, и петушок на палочке рыжий-рыжий,
солнечный зайчик
вырванная страница

(....)


рисунок Галки Ким
Tags: повтор, стихи
Subscribe

  • - - - -

    из диалога с Машей Ша. Маша предупреждает: – у меня запрет в разговорах трёх букв "п": политика - путин - прививки Я: – пандемия ещё. М. –…

  • "Край родной, навек любимый..."

    "Ивановская область по уровню благосостояния семей заняла 83 место из 85 возможных «По данным исследований ООО «Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг»,…

  • про дерево

    5 июня – день эколога. Когда-то рассказывала уже историю про дерево своё, повторю. Было это, когда я с детьми сидела в декретном отпуске. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments