Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

трамваи

Видимо, ничего уже не изменишь, просто уже реальность совсем другая, просто в трамвай садишься, куда-то едешь, вдруг понимая, что в городе нет трамваев, были они в каком-то другом столетье, там, где стояли все мы с другого края, думаешь: ну дались мне трамваи эти!.. думаешь: ну зачем они мне, трамваи?..

Призраки ниоткуда и светотени, солнечный зайчик, вырванные страницы, это довольно странное приключение – там находиться, где незачем находиться (в синее и зелёное, выше, выше, запахи трав и листьев, ветвей круженье, и петушок на палочке рыжий-рыжий, и карусели утром по воскресеньям)

Впрочем, ушёл вагон жёлто-красный, где он, где остановка, надо ли знать нам это.... Надо, мне очень надо, ну что поделать, не всё равно мне, правда, куда он едет, не всё равно мне, но я уже не вижу, не развернётся время, не повторится, и петушок на палочке рыжий-рыжий,
солнечный зайчик
вырванная страница

(....)


рисунок Галки Ким
Tags: повтор, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он знает

    – Мне было всегда всего слишком мало, – он говорит, – и что? Я в детстве боялся крыш и подвалов, но шёл туда, снова шёл. А дай человеку летать, как…

  • в дом приходит неожиданный гость

    Саша Кропачев к моему дню рождения сделал добрый клип на мою старую песенку) Получилось вполне деньрожденно

  • * * *

    Мама рассказывала, что я родилась, как Тиль Уленшпигель – она смеялась, рожая меня. Сначала, как и положено, появилась голова младенца –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments