Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Романтическим натурам и мистическим акынам даже если ночью лунной что-то в голову взбредёт, никогда не надо думать, что печаль их беспричинна, даже если лик невнятен и мотив помимо нот. Романтическим натурам нужно доверять и верить, шепот, шелест, шорох крыльев, вздох их слушать, ждать шагов, а когда они распустят свои красочные перья, нужно протянуть к ним руку, руку, только и всего!.. Романтическим натурам снятся звёзды и планеты, и они к ним улетают, посещая по ночам то несчастного Петрова, то напрасного Джузеппе, то какое-нибудь слово, не попавшее в печать. У натуры романтичной постоянно ветер в шляпе, их движенья необычны, хаотичен их полёт, но когда они резвятся для чего, не зная, ради, то не надо их пугаться, если к вам их занесёт.



(художник Галя Ким)
Tags: стихи
Subscribe

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments