Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Карма в пятнах, или моя встреча с экстрасенсами

То, что люди с паранормальными способностями существуют, отрицать не стоит, как говорится, «есть многое на свете, друг Горацио…» Но вот хочу рассказать о своей встрече с так называемыми экстрасенсами, прямо у нас в родном Иваново.
Было это около 10 лет назад, когда у меня вдруг перестала действовать левая рука и я искала всяческие способы, как её вылечить.
И вот иду я как-то с работы, такая печальная, потому что с рукой плохо, а в родной 7-й мне участковая прописала какой-то вазелин, – и тут встречается мне одна старая знакомая, и начали мы с ней беседовать… (Есть такой анекдот, как встречаются школьные подруги через 30 лет после окончания школы и начинают друг другу жаловаться: «Ой, а у меня нехватку кальция обнаружили», «А у меня хронические заболевания есть»… И тогда одна из них говорит: «Слушайте, а давайте лучше говорить о том, чего у нас нет!..» Все соглашаются, и начинается: «А у меня вот зубов нет…», другая – « А у меня очков нет, зрение совсем упало…» Ну и так далее)

Ну вот и у нас с этой знакомой как-то так разговор повернулся.
И она, услышав про мою руку, посоветовала один частный лечебный кабинет, где ей сильно помогли, когда у неё тоже что-то не двигалось. «Они, вообще-то, как будто бы экстрасенсы, – загадочно добавила она. – Но лечат нормально, не пассами, а по каким-то восточным методикам…»
Ну, я решила сходить.

Встретили меня две тётечки вполне себе такого спокойного вида, даже где-то участливого. И дядька один за столом сидел с лицом то ли шофёра, то ли слесаря-сантехника – знаете, какие лица у некоторых сантехников после выходных бывают, не замечали?.. А я вот одного часто встречаю: взгляд в никуда и на лице полное отвращение к жизни, как будто он кого-то только что задушил и идёт душить следующего. У меня просто сердце падает, когда я его вижу, я вообще до встречи с ним не знала, что лица с таким выражением на свете существуют…

Так вот дядька этот мне чем-то нашего слесаря напомнил и очень мне не понравился.
А тётьки вроде ничего, вполне себе благообразные.
Выслушали они меня и обещали за несколько сеансов эту мою проблему с рукой решить. Деньги брали не запредельные, поэтому я согласилась.

Лечение выглядело так: я ложилась на стол, а они, тётки эти, тянули мои руки и ноги в разные стороны и как-то по-китайски дышали – они мне потом объяснили, что лечат меня по китайской методике.
Денег за лечение в руки не брали, чтоб не запачкаться – их нужно было самому в ящик засовывать, который на столе стоял, за которым мужик неприятный сидел.

Проходит несколько сеансов, а у меня – никакого прогресса и, главное, желания платить свои кровные.
Тогда они меня посадили за стол, напротив дядьки этого и говорят: сейчас мы про вас всё выясним, почему лечение наше вам не в прок.

Дядька попросил меня написать моё имя на листке, достал ещё каких-то бумаг и кольцо на нитке. И начал над именем моим медитировать, держа кольцо на весу.
Затем оторвался от этого всего, и говорит мне строго так:
– Всё из-за того, что у вас ссоры с матерью.
– Да ладно!.. – удивляюсь я. – Отродясь мы с матерью не ссорились.
Он тогда ещё кольцом своим над моим именем поводил и говорит:
– Вам карму чистить надо, там у вас чёрные пятна.
– А как, - оживилась я, – будем чистить?..
Мужик этот с неприятным лицом тогда тёток своих кликнул и что-то им на ухо шепнул про мою карму. Те закивали, и одна мне рукой махнула – бери, мол, свою карму и айда за мной.

А меня страшное дело, как интерес разбирает!.. Ну, глупею я иногда и ничего с собой поделать не могу – вот так ребёнок знает, что варенье брать нельзя, а всё равно втихаря его из банки тырит. Повели они меня за занавеску, в общем.

Тётка включила медитативную музыку с птичками и попросила вытянуть руки вперёд и закрыть глаза. А сама зажгла свечку и тихо начала вокруг меня ходить, свечкой размахивая – это я чувствовала по колышущемуся воздуху. И сказала ещё:
– Глаза не открывайте, пока я вам не скажу, что можно открыть. Это будет минут пятнадцать-двадцать.

Скажите, вы долго можете простоять на месте, закрыв глаза и вытянув руки?..

Правда, руки она мне потом разрешила опустить и даже подставила стул, если захочется сесть. А мне, если честно, минут через пять захотелось не сесть, а подглядывать, чего там тётка со свечкой вокруг меня делает. Тем более чувствую я, что затаилась она, как мышь – вдвойне интересно стало.

И я так незаметненько один глаз приоткрываю и вижу…. что я одна посреди комнаты, как дурак, стою с вытянутыми руками и закрытыми глазами!.. Я тогда уже оба глаза открыла и пошла тихонечко к занавеске, подсмотреть, где там моя кармочистильщица. А она спокойненько так за занавесочкой сидит и тихонечко чай пьёт с конфеткою, пока я там вся в темноте и в напряжении и с кармой в пятнах!..

Ладно, думаю – посижу на стуле до конца сеанса, не буду ей обеденный перерыв губить.
А она входит потом и говорит:
– А что же вы это глаза открыли?.. Нельзя было, я ж с вами работала!

– Да пугливая я, – отвечаю. – Вот прям боюсь сидеть в темноте с закрытыми глазами – могу заснуть и упасть.
– Ну двадцать-то минут можно было и посидеть. – строго говорит она.
Я виновато вздыхаю и грустно интересуюсь:
– Значит, чистка моей кармы не состоялась?
– Ну почему, – говорит экстрасенша гордо. – Что могла, я сделала. Пятна убрала. Только вот…. Вам сказали, что наш сеанс стоит 4,5 тысячи рублей?..

– Что вы сказали?.. – не поверила я своим ушам. – А если у меня денег нет, то вы опять мне пятна в карму вернёте?..
– Да нет, что вы. – успокоила меня «целительница». – Сейчас у вас денег нет, но когда-то же они у вас появятся?.. Вот вы их и принесёте нам. Уверяю вас, что вы сами почувствуете, как вам захочется к нам ваши деньги принести!.. Ноги прямо сами к нам побегут!..

– А.. вы верите в то, что мы живём не одну жизнь?.. – задала я вопрос, не в силах сдержать улыбку.
– Это вы что имеете в виду?.. – растерялись тётки.
– То, что в этой жизни мои ноги меня вряд ли ещё раз к вам приведут… – пространно ответила я и, поблагодарив их за потраченное на меня время, быстренько удалилась…

В общем, выводы делайте сами, но если вам предлагают немедленно и прямо здесь «почистить карму», то бегите из этого места и как можно скорее, а то ведь одновременно с кармическими пятнами у вас и все деньги из кошелька поудаляют.


Tags: жизнь, жизнь в провинции, иваново, как она есть, рассказ
Subscribe

  • мой дед

    «Открытый список» ( http://ru.openlist.wiki) — самая полная база данных жертв политических репрессий в СССР (1917–1991 гг.)…

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments