Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

задержи дыханье

Задаёшь вопросы, но нет ответа, и не надо, ладно, не отвечай, но кому ещё обо всём об этом, даже если после, а не сейчас, десять лет пройдёт или сто, послушай, или может даже пройдут века – всё живём надеждой, что будет лучше, только вот, не знаем, когда и как…

Сколько лет пройдёт, но неважно это – кто-то так же руку прижмёт к груди, будет так же долго глядеть на небо, говорить: «Ты как?.. А у нас дожди…» Говорить: «Ты плачешь?.. Не надо плакать, скоро выйдет солнце, оно сильней…» И искать каких-то небесных знаков, в подтвержденье мыслей своих и дней.

И опять с дождями уходит кто-то, по дороге тёмной идёт, скользя, вот уже он скрылся за поворотом, но догнать его и вернуть нельзя, и за целым видятся все детали, и в холодном дне отразился год… Что мы знали, Господи, что мы знали? Мы не знали, Господи, ничего.

Проходило Время, глотая цели, чтобы мы смотрели чужие сны, что мы знали, Господи, в самом деле, даже если думали, что умны, уходили книги, слова и силы, возвращая сон и туман опять, и земля качалась и уходила из-под наших ног, не давая встать.

Вот и ночь вползла и собой накрыла, и в её зрачках этот город весь, вот старуха плачет о том, что было, вот ребёнок плачет о том, что есть. Тьма всегда имеет такое право – не пустить за круг, удержать в кольце… Я прошу, не верь ей, там всё неправда – задержи дыханье, останься цел.
Tags: стихи
Subscribe

  • - - - -

    По неполным сведениям ОВД-Информ – 10 тысяч задержанных по стране за три дня. Стыдоба и позор... Ниже пост Марии Эйсмонт, которая сейчас…

  • - - - -

    Услышала новость по ОТР, что глава Мосгорсуда решила уйти в отставку, за что ей назначено выходное пособие в размере 14 млн и пенсия 230 тыс рублей.…

  • - - - -

    Елена Малышева сейчас буквально открыла нам глаза. Оказывается, наши элиты летают на лечение за границу не потому, что медицина у нас уничтожена…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments