Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

обнимать

Дима, сядь! – это уже рефрен такой, это не просьба даже, а имя-фамилия, это одно такое слово – Димасядь, и не только у меня -- у всей группы.
Раздражения нет, сочувствие есть, понимание всей этой истории, но что же делать – детей много, разрешишь одному бегать, все начнут, так уж устроен детский мозг.
Сажусь рядом с ним, обнимаю его. Затихает, вместе смотрим, как ребята выполняют упражнение. Через несколько минут подтягивается Глеб – он тоже хочет, чтобы его обняли. Ну, давайте, дело хорошее. Руковожу занятием, периодически обнимая всех, кто подходит. Всем нужно тепла, мы такие теплолюбивые существа. Занятие прошло спокойно, никто никого не отвлекал.

Вспомнила потом: Дипак Чопра в книге «Квантовое исцеление» писал про эксперимент, поставленный одним студентом в Университете Огайо. Там проводились исследования причин возникновения сердечных заболеваний, проводили его на кроликах – их кормили высокотоксичной пищей с очень высоким содержанием холестерина, чтобы вызвать эффект блокировки артерий.
Всё шло по плану, но только одна группа кроликов вреда для здоровья почти не почувствовала, и учёные не могли понять, откуда у этой группы кроликов такая повышенная устойчивость к ядовитой пище. И потом выяснилось, что студент, отвечающий за кормление этой группы, всё время их гладил и брал на руки, и каждого держал на руках и разговаривал с ним, а потом уже кормил.
Повторные эксперименты подтвердили, что те кролики, к которым было нейтральное отношение, начинали болеть «по плану». А у тех, к которым обращались с любовью, процент заболеваемости был резко снижен. Учёные были очень удивлены, но им пришлось признать результаты эксперимента – любовь лечит.

…Обнимайтесь, вот что. Не пугайтесь, обнимайтесь, радуйтесь друг другу. Так и выживем.
Tags: дети, работа, учительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments