Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

нелётная погода

Занятие 4-5 лет

Ёжик сказал: а давайте играть в снег. Но зайчик не хотел, и медвежонок не хотел, а белочка ещё больше не хотела. И тогда червячок предложил: а давайте тогда выключим солнце и ляжем спать. А котёнок сказал: не надо выключать солнце, я боюсь. А червячок сказал: так мы же не насовсем! А котёнок сказал: я тогда к папе пойду поплакать, а вы выключайте. А потом меня позовёте.
А бабочка говорит: а давайте полетим на соседнюю полянку, на водопой! И все зверята запрыгали: на водопой, на водопой!
Но погода оказалась нелётная, и мы никуда не полетели.
С соседней полянки вышло Привидение и погрозило всем строго пальцем, потому что на стол забираться нельзя, а у червячка там лежали крылья. Червячок слез под стол, и все пошли к нему в гости под стол. А потом все превратились в снежинки-пуржинки, и тихонько пуржились и падали. Но никто не растаял.

Tags: дети, работа
Subscribe

  • юбилей и ночь музеев

    Вчера был юбилей любимого коллектива, где я преподаю: "Радуге" исполнилось 30 лет. Очень люблю всех — коллег своих, детей, родителей.…

  • продолжение сказки

    (начало см. через пост ниже) С предложением продолжить сказку я обратилась к более старшей группе подростков. Прочитала им её и задала вопрос:…

  • в одном старом-старом доме...

    Группа 8-9 лет - А давайте сочиним сказку, в которой мы все потом сыграем! – просят дети. - Давайте. Только я тогда буду записывать, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments