Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

один

Девчонки, 12 лет.

У Полины День Рождения, поздравляем её по кругу, желаем. Пожелания обычные: счастья, друзей, любви, денег. Очередь доходит до меня.
– Я тебе желаю прежде всего найти себя в этой жизни, найти свой путь. Если найдёшь свою дорогу, то будет и всё перечисленное. – говорю я.
– Нууу... на своём пути не всегда деньги бывают… – говорит умная Юлька.
– Много, может, и не бывает, но с голоду не умрёшь. – улыбаюсь я.
– Ну да. – кивает Юлька. – Не в деньгах счастье!..

Юлька, это кладезь всяких историй, наш энерджайзер. Помню, когда ей было три года, она залезала на меня, как на пальму, и откручивала мне голову. Половину урока я вела без головы, покуда у меня не вырастала новая. Сейчас при встрече кидается на шею и кричит: «Как я по Вам соскучилась!» Признаться, я тоже скучаю без Юльки, если её нет на занятиях. Юлька здесь – главный креативщик, с такими работать одно удовольствие.

– Вот, скажем, есть у меня одноклассник Артём, – продолжает Юлька, – он ооочень богатый. Вернее, его отец богатый, он бизнесмен. Но мама Артёма ушла из семьи и вышла замуж за границей. А детей они поделили: младшего сына она взяла с собой, а старший остался с отцом. Но отец всё время работает, заходит к Артёму раз в неделю только, деньги приносит и проверяет, как он живёт.

– То есть? – не понимаю я. – Куда он заходит? Домой к себе заходит? Заходит и, как я понимаю, выходит?
– Да нет! – восклицает Юлька и подпрыгивает на стуле. – Артём один живёт, папа ему снимает квартиру. Он её оплачивает, иногда продукты приносит – а так он в разъездах всё время. Ну они так с отцом решили, когда Артёму исполнилось 11 лет. Что нужно жить отдельно.
– А кто же ему еду готовит, убирается? – удивляюсь я.
– Да у него знаете, как чисто! И готовит он офигенно, о-о-о, солянка! (Юлька мечтательно закатывает глаза). Я такую никогда в жизни не ела!

– А учится он как? – продолжаю расспрашивать я.
Честно сказать, я никогда раньше не встречалась с подобной ситуацией.

– Не очень хорошо по некоторым предметам… – вздохнула Юлька. – Он хочет репетиторов себе нанять, чтобы предметы подтянуть.
– Нууу, если всё так здорово… то в чём же он несчастен? – спрашиваю я.
– А то Вы не понимаете. – знающе ответила Юлька. – Он же ОДИН!! И о нём никто не заботится. Он сам о собаке своей заботится, а о нём – никто. А настоящую заботу за деньги не купишь…
Tags: дети, дети и взрослые, жизнь
Subscribe

  • - - - -

    По неполным сведениям ОВД-Информ – 10 тысяч задержанных по стране за три дня. Стыдоба и позор... Ниже пост Марии Эйсмонт, которая сейчас…

  • я офигеваю, мама (с)

    это и вправду так прекрасно, что нет слофф - условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, виновной в краже 650 миллионов рублей у государства -…

  • положительный образ...

    Минздрав потратит 55,6 млн рублей на создание положительного образа здравоохранения России Минздрав России проводит конкурс на оказание услуг по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments