Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

две истории

Ещё две истории, которые я не успела рассказать в прошлый раз. Одна – от той же Юльки, поведавшей о мальчике, который живёт один. Другая от девочки А. Но сначала Юлька рассказала про своих соседей.

– Соседи мои вообще чума! – восторженно начала Юлька. – Когда-то у них было, как у всех: мама, папа и двое детей, и там ещё бабушка с ними. Потом отец решил жениться ещё раз и ушёл из семьи, значит, но к детям всё время ходил, а они к нему. Потом у них с новой женой тоже родились дети, а квартиру они снимали. А там, где жила его первая семья, жила его мама – это его квартира была. И вот он решил вместе со второй семьёй вернуться к первой семье, чтобы жить вместе…
– То есть как это – вместе? – не очень поняла я.
– Ну как? – объясняет Юлька. – Первая жена с детьми в одной комнате, дядя Саша со второй женой в другой комнате, а бабушка – в третьей.
– И-и-и… как они там все? – спрашиваю я, пытаясь представить вот это вот всё.
– Они очень хорошо живут, я у них в гостях бываю! – восклицает Юлька. – И на Днях Рождениях! Они дружно живут, все праздники вместе справляют!. Дети все хорошие и дядя Саша всех любит.
– А его первая жена не привела ещё туда же второго мужа? – спрашиваю я. – Ну, для полноты картины?
– Ещё нет! – радуется Юлька. – Но в тесноте, да не в обиде!..
– У тебя, Юлька, что не история – всё какое-то кино. – смеюсь я. – Хорошо, когда всё хорошо.
– Да я сама удивляюсь! – смеётся Юлька в ответ. – Но я не вру, вот честное слово!.. У них хорошо всё!..

– А у меня тоже всё хорошо! – говорит А. – У меня оба папы дружат и мама с женой папы тоже.
– Круто! – подпрыгивает на стуле Юлька.
– Это действительно очень здорово, – говорю я, – когда хорошие отношения между людьми сохраняются после расставания.
– Нет, у нас не сразу. – рассказывает А. – У нас знаете как было: мама нашла себе дядю Диму, и папе пришлось уйти. Но однажды папа решил прийти и побить дядю Диму. И вот открывает дядя Дима, который теперь тоже наш папа, дверь нашему первому папе – и папа бросается на дядю Диму и хватает его за плечи. А мы с братом маленькие ещё были, подбежали к ним и повисли у них на руках, и закричали:
– Папа, как здорово, что ты пришёл, пойдём скорее с нами в коняшек играть!..

Ну и папа с дядей Димой посадили нас себе на спины и мы начали играть в коняшек и смеяться. А потом пришла мама и позвала всех ужинать. И мы ужинали все вместе, а потом папа ушёл, а потом мы с папой ходили в цирк, а потом и с папой и с дядей Димой ходили в парк, потому что мы хотели пойти в парк вместе с двумя папами. А потом папа женился на тёте Наташе, и у них родился наш братик. И теперь нас уже трое и мы все дружим и любим и маму, и папу, и дядю Диму, и тётю Наташу.
– Здорово! – выдохнули мы всей группой.
.......

В общем, каких только хороших вещей в жизни не происходит.
И добрых развязок самых запутанных отношений.
Tags: дети, жизнь, люди, хорошее
Subscribe

  • * * *

    Уехала к детям, не знаю, на сколько. Будьте все здоровы, я буду стараться тоже, не скучайте, обнимаю, пусть крутится-вертится шар голубой 🌐

  • про комменты

    Чуть не поругались тут с одним молодым поэтом в разговоре про другого поэта, уже не так, чтобы молодого. Говорю: ну, ему там хорошо, и вообще жизнь…

  • Александр Ерёменко

    Знакомство с Александром Ерёменко для меня началось вот с этого стихотворения. Не с самим, конечно, а с его стихами — в ещё доинтернетную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments