Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

утро...

Просыпаешься, на улице темно и в доме, как в склепе. Сразу и не поймёшь, на каком ты свете. Если ещё на этом, то должен быть свет. И птички какие-нибудь за окном. Где птички?..
Здесь птицы не поют… деревья не растут… Вставай, камрад, где там твои ноги. Гули-гули, все уснули. Ну а ты меня разгугли. Гугли-кегли. Зайдём с другой стороны.

Как там? Я солнце, я солнце… Я поднимаюсь над океаном…
Старая калоша ты, а не солнце. Над океаном она… Мои лучи протягиваются на много километров… Протягивается она… Лежит не дыша… Не вижу ни шиша.
Встать, встать… Я солнце… Упавшее солнце… Во мглу… где солнце?.. Пушкин – солнце… Где Пушкин?...
Пушкин пишет. Пахарь пашет. Знахарь… Что делает знахарь? Да ну его на хер. Плюшкин. Что делает Плюшкин? Плюшкин сидит на макушке у Пушкина. А Пушкин сидит на макушке у пахаря. А пахарь у знахаря, который пошёл сами знаете куда. Просыпайся, балда. Тебе подарили ещё один день. Проживи его с пользой.

Так… Я море, я море… Я доброе море… У меня ничего не болит, у моря не может ничего болеть… Я волна, я волна…
Волна она. Ультразвуковая... Заплатить за электричество... Списать данные... Квитанция за воду... Где у меня эти ёкарные квитанции?.. Позвонить Деду Морозу… Которому из них?.. Запись музыки... Репетиция… Боооже, где птички, я волна, я земля, я своих провожаю питомцев… Каких питомцев, сварить суп, суп в ведре, в каком ведре, в ведре капуста…

Птички уснули в пруду. В пруде замёрзла вода… Вода, вода, заплатить за воду. Вставай, неси себя в воду. В мороз, в холодную воду – это бодрит…
Tags: жизнь
Subscribe

  • "Край родной, навек любимый..."

    "Ивановская область по уровню благосостояния семей заняла 83 место из 85 возможных «По данным исследований ООО «Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг»,…

  • День России

    Я мечтаю жить в такой стране, куда будут возвращаться, а не уезжать. Где будут сажать не людей, а деревья. Где пожилые не будут бояться стареть, а…

  • клиническая смерть

    Фрунзик Мкртчян о своей клинической смерти: "Я вернулся с того света. Если бы ты знал, что там за место… Самое роскошное путешествие в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments