Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Кутузов

Отслеживая судьбу маминого кота Кутузова понимаю, что он наконец-то обрёл то, ради чего и был рождён – теперь у него есть и свобода, и друзья, и любовь, и приключения.
Новая его хозяйка Саша пишет, что характер у Кутузова неоднозначный, местами воинственный, но с ним зато совсем не скучно. С Сашей он ласковый и её слушается, сидит на руках и мурлычет (чего я от него ни разу не видела), с кошкой в доме дружит, а соседскую гоняет – ну то есть кот-охранник, во всём пригодился.
Из избы выходит смело, мышей перепугал и они скрылись – опять же парень при деле. Думаю, мама довольна – она переживала, как он без неё и что. А вот так бывает: появляется у тебя кто-то, и думаешь, что это твоё. А на самом-то деле где-то на окраине города живёт совсем незнакомый тебе человек, для которого это «твоё» и живёт до поры до времени.

Первая наша кошка Ося (в котятах Осип в честь Мандельштама, оказавшийся впоследствии девицей) была рождена для свободы. Изрядно намучившись соблюдать какие-то коммунальные дисциплины, перевернув мусорные вёдра и испортив хозяйскую обувь, Ося по лету сбежала-таки на любимую помойку, а затем познала счастье материнства в подвале, забыв про всё прежнее благополучие и обретя то, ради чего, собственно, и появилась на этот свет.

Затем была Баффи, победительница вампиров. Надо сказать, что по молодости она не только вампиров победила, но и всех вокруг. Убегать ей никуда не хотелось, но доставала она нас своим неспокойным характером немало. Затем утихла и стала послушной, особенно, когда из дома народ поразъехался. Баффи умерла от болезни – лечили, возили по врачам, но не помогло…

Полководец Кутузов, найденный в приюте, жару давал всем с детства, и всё время со всеми боролся. Мама как-то находила с ним общий язык, но всё равно ей было с ним трудно.
Но вот какая интересная деталь – не помню, может, и рассказывала вам уже. Когда маму привезли из больницы, Кутузов не отходил от неё и спал у мамы в ногах, лизал ей руки, пытался с ней как-то неловко играть, перестал сшибать её книги и иконки, хоть она уже и не могла ему этого запретить. А за три дня до маминого ухода он покинул её диван и больше не «видел» её. Не подходил, не реагировал на мамино присутствие. Как будто бы мамы здесь уже не было…
А потом он остался один и затосковал.
А теперь он обрёл свой дом и счастлив.
И сердце моё за него спокойно.
Tags: дом, кот, мама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про чудеса

    пишет Евгений Ройзман: "Сижу на приёме, заходит девчонка, Катя зовут, а с ней сынок маленький, Егор. Светлый такой, весёлый, ему всё…

  • всё забыть

    Всё забыть, что пройдёт – не каждому удаётся, но проходит всегда и всё – разве дело в этом, вот планета моя – вращается вокруг солнца, а вот это я –…

  • - - - -

    По поводу «что делать» и мер по предотвращению того, что произошло в понедельник в Казани… Звучат разные предложения, но они мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments