Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

красные ракеты

В небо смотрела и думала: что там сейчас? Как там живёт по ночам этот сказочный Космос? Мне на Луну не хотелось, хотелось на Марс. Впрочем, ещё интересней была невесомость. Будет ли с нами такое из фильмов и книг? Если ракеты летают, то будет когда-то. Мне бы хотелось быть в чём-то похожей на них, этих красивых людей в настоящих скафандрах.

А мы готовились – прыгая с крыши на снег, страх свой поглубже запрятав – то с криком, то молча, – и представляли себя на далёкой луне, глядя на чёрное небо и белые точки. Так мы готовились, зная, что всё не обман, так мы готовились, в кровь разбивая колени, словно нас ждали и верили в нас где-то там, где в пустоте только ветер и тёмные тени.

Мы рисовали ракеты и красных коней, красных коней, что уносят нас в звёздные дали, кто в нас не верил, не мог победить на войне, мы побеждали – нас били, но мы побеждали.
Так мы готовились – кто как умел и как мог, в поле, в овраге, в реке и в любую погоду, и обливались холодной водою зимой, чтоб закалившись, как сталь, быть готовыми к взлёту.

Так мы готовились и создавали миры, где только наша свобода от края до края, в гору вползая и падая снова с горы, стоя на крыше под ветром, почти улетая.
О наша смелая юность далёкой страны, где ты осталась, куда ты ушла без ответа?.. Белые звёзды и самые синие сны, красные кони и красные наши ракеты.

Tags: стихи
Subscribe

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Карина...

    Это очень горькая новость – умерла Карина Аручеан-Мусаэлян, наша Кариночка… добрая, юморная, радостная… Вечная придумщица –…

  • Александр Белов...

    В конце августа, 27-го, умер ивановский художник Саша Белов… Собирались встретиться, звал на свою выставку в художественном музее. Думала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments