Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

Вчера на работе был новогодний огонёк, по нонешему корпоратив, ну так вот мы всей своей корпорацией отплясывали под ёлкой, рисовали хрюш и желали друг другу хорошего.
Приглашённым гостем был наш знаменитый в городе саксофонист Саша Сакуров, не виделись с ним тьму лет, рады были друг другу. Стоим на крыльце, говорю ему, что всё было здорово и что он великий великан в своём деле.
– Да ну… – устало машет рукой Сашка. – На одном из корпоративов меня человек узнал, говорит, о-о- , я вас знаю, вы крутой джазовый музыкант, сыграйте нам джаз!.. Ну, сыграл. И всё равно всё закончилось шизгарой и «конечно, вася». Кому нужна моя музыка, разве этим заработаешь? Нужно, чтобы я пел «моя бабушка курит трубку» и играл заодно. Это ж понятно всё.
– Важно, что это не халтура. – говорю. – Ты же делаешь всё профессионально и народ радуешь. У меня ещё грустнее было, когда позвали однажды в ресторан петь. Вот там точно никому моя лирика не нужна была, кроме организатора.
Погрузились в воспоминания, в какие-то смешные и грустные истории из прошлого. А затем он засобирался ехать дальше, оставил расписку профкому о получении трёх тыщ и побежал. Эх, Сашка, старинный дружок… Какие вы все, мои старинные дружки, стали грустными со временем. Но главное были б живы и здоровы. А остальное уж как-нибудь.


Tags: друзья, жизнь, жизнь в провинции, иваново, праздник, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment