Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дни Рождения детей
обычная
mahavam
Хороший месяц февраль, хороший день. Было время, когда всё лучшее у меня рождалось только ночью – дети, стихи, песни, мысли. Когда вы, солнцы мои, были маленькими, я могла что-то придумывать только ночью, днём вы придумывали сами. Помните тот случай, как вы ушли в лыжный поход? Я выхожу из ванны с мокрой простынёй, у меня стирка. А вы усыпали весь палас сахарным песком и мукой, встали на лыжи и пошли? Я даже дар речи потеряла – всё это было только что выкуплено на талоны. Я машу простынёй, спрашиваю: «ЧТО ЭТО??» А вы радостно отвечаете: «Северный полюс!» и добавили ещё: «У нас БОЛЬШОЙ ЛЫЖНЫЙ ПОХОД!» А потом сами же этот «снег» убирали пылесосом. Ругать вас всё равно смысла не было, ведь я же не мама, а «большая птица СКВО». Почему вы меня так назвали, мне не ведомо. Наверное, в простыне в моих руках вы увидели крылья.

А костёр под столом помните? Мы ходим и не можем понять, откуда дым и почему такая вонь. А вы сидите прилежно на диване, ручки на коленках: «Мы спичек не бьяли!» Конечно, не «бьяли» – вы просто постирали, а потом посушили кукольную одежду на бра, отломав у него абажур – ну то есть на лампочках, так быстрее. А когда тряпочки задымились и начали тлеть, вы отнесли их под стол, а стол накрыли одеялом, это был ваш шалаш. Хорошо в шалаше иметь свой очаг, это же каждому понятно.
А эта большая лужа у дома? Огромная, глубокая. И как вы закричали: море, море! – и бросились её переплывать? Все дети сидели в песочнице, и только вы ушли в море. Потому что вы путешественники, робинзоны и капитаны. И я понимала, как мне дико повезло. Только очень хотелось дожить до того момента, когда вы сами поведёте свои корабли. А когда вы росли, время шло очень медленно, дни были вечностью. Это сейчас они летят. А тогда…

Спасибо вам, дети, что выбрали именно меня, когда решили родиться, что выбрали нас с папой. Я люблю вас и всегда с вами, где бы вы ни были. Сегодня, 7 февраля, появилась на свет младшее чудо Эля. 15 февраля за два года до Эльки – старшее чудо Алиса. Поздравляю Элечку, а Алисочку с наступающим, т.к. 15-ого в твой день буду в отъезде и не смогу тебя здесь поздравить. Но мы с вами скоро увидимся 



из книги "Маме Кенгуру", 2006 г.




"я поведу тебя в музей, сказала мне сестра..."


папа и девушки-лётчицы


у Люська дома


Эля во дворе.
Из окна я там выглядываю



Алиса



Эля


Алиса



Эля, февраль



Последние записи в журнале

  • Сашке

    Сегодня День памяти Саши Непомнящего — музыканта, рок-барда, моего друга и системного сына (16 февраля 1968 — 20 апреля 2007) Сашке…

  • и просишь чуда

    Всё изменить за полчаса, уйти от края. Но ведь бывают чудеса, но ведь бывают. Покуда есть в запасе дни, из них недели, возможно что-то изменить в…

  • любимые люди

    14 апреля родились два моих любимых человека – моя бабушка Зоя (1906 — 1988) и мой учитель Семён Аркадьевич Баркан (1916 — 2010)…



  • 1
С «новорожденной» Элей тебя! Пусть в другом феврале и внуки родятся:))

Это уж как там на небесах сложится)
Спасибо, дорогой мой друг! :)

С Днем рождения дочки! Интересно, что сегодня ДР у нескольких моих знакомых (в реале и в виртуале), и все они весьма неординарные и яркие личности. Ваша Эля, Маша, несомненно такая, и ей есть в кого:)

Какие красивые ваши девочки!

Красавицы! С днем рождения младшее чудо Элю! У Вовы тоже два сына февральские, причем второй, Саша, 7 февраля, старший - 6 февраля, сам он 2, жена его 13, а невестка первая - в один день с мужем, 6. Вот разорительный был месяц для родни ))) Но отмечали сразу кучу ведь, всех подряд.

Вот это везение, ничего не скажешь)
А бывает так.
У нас свадьба с Вовой была 5 февраля. Через год 15 февр родилась Алиса. Ещё через два года 7 февраля - Элюня. Так и праздновали всё по-очереди.
А у сестры дети с разницей в два года -- 11 и 12 декабря :)

  • 1