Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

настоящий бард

Случай вспомнился. В старом КСП ещё, был раньше клуб у нас в городе довольно сильный, пока не выросли все из самодеятельной песни окончательно и не поразъехались кто куда.
Приходит человек с гитарой, и заявляет с порога: нас, бардов, в России, только двое: я и Высоцкий. Но Высоцкого нет уже, я один остался.
Ну нет бы этому чудесному барду сразу бригаду вызвать, так ну что вы – приумолкли все, смотрят на него озадаченно. «Ну, спойте», говорят.
И тот тут же схватил ля-минор за горло, да как полилось!.. Вся река Волга издалека долго вылилась из его ля-минора.

Я не знаю, почему никто не умер. Песня лилась ровно сто тридцать пять часов. Потому что 20 минут песни, это не просто 20 минут. Это вы сами понимаете, что.
Крепкий народ раньше в КСП был. Закалённый. Выслушали. А затем устало так спрашивают: а, скажите, у вас все песни такие… протяжные?
«Да нет, конечно. – гордо отвечает бард. – Это я вам самую короткую спел. А сейчас я вам самую свою любимую спою».
«Нет, нет! – вскричали барды. – Подождите, вот председатель нашего клуба придёт, вы ей и споёте!»

Тут пришла Лида Ковалёва, председатель тогдашнего ксп – человек быстрых и окончательных решений. Она невозмутимо выслушала у единственного барда страны ровно полтора куплета и остановила эту волгу. «Всё ясно, – говорит, – достаточно». И ушёл бард обиженным и непонятым. И больше никто его нигде не видел и не слышал. Но, может, и сейчас где-то до сих пор «прослушивается» и по фестивалям ездит. Только песни стали ещё длиннее.
Tags: барды, жизнь, иваново, как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments