Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

из писем к Тео

Мне давно от вопросов и мыслей тесно, это тут, в голове и всё время рядом, но ты их никогда не услышишь, Тео, может быть, через время, но тоже вряд ли.
Всё, что можно сказать, уже было где-то, что нельзя говорить – потерялось в прошлом, я не то чтобы знаю твои ответы – нет незнаний, Тео, есть что-то больше.

Я как будто беру все слова под стражу, принимая всё – их закат и шелест, это опыт семи одиночеств – раньше мне казалось, для каждого есть решенье. Но теперь слишком многое стало явным, не поможет ни бегство уже, ни стены – я дышу этим воздухом, он отравлен – даже воздух рождает чудовищ, Тео.

Дни проходят, Тео, проходят ночи, не задав вопросов, не дав ответов, если строить город из одиночеств, это будет город погибших ветров. Это будет город, где жизнь проходит не узнав себя, будто не включили, и где пишут письма на обороте встреч, которые не случились.

Я надеюсь на что-то совсем другое, будто станет мир и мудрей и тоньше, мне реальность давно не даёт покоя, и во сне лишь снег, впрочем, сна нет тоже.
Я не знаю, что там, за поворотом, и какие дни, чьи слова и тени, но какими бы ни были эти годы – я всегда буду рядом с тобою, Тео.

* * *
(13.02.2015)
Tags: повтор, стихи
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Беслан

    3 сентября 2004 года. Больше 1100 заложников, 333 погибших.... 17 лет назад произошло одно из самых чудовищных событий нашей истории Не знаю, как мы…

  • 31 августа – день памяти Марины Цветаевой, 80 лет со дня смерти

    "Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи — чтобы, когда я вхожу, человек радовался". Марина Цветаева Из письма Цветаевой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments