Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

День первый, день второй. Дорога, Даргошин балкон, Ивантеевка

Начну по порядку, а то запутаюсь. Так память крутит киноленту, а мне остаётся лишь показать это кино тем, кому будет интересно. Итак.

...С блакарами не повезло – не повезли меня блакары, отменился сначала один, затем – уже на выезде – второй, пришлось бежать на автовокзал.
На маршрутке было написано: «ИПП А. Габриэль». Саша с нами. Америка со мной.
Соседка на планшете листала передачи, донеслось: «Доктор Касьян рекомендует». Всё-таки земля круглая. Опять привет. Лена Касьян, ты – доктор.

…Утром в 8.30, помахав в дверях Даргоше, вышла на балкон. Весь двор в снегу. Не ходи, Маша, во двор, там снег… Написала стих, получилось печально и тихо.
Пришли таджики расчищать дорогу – стало громко. На календаре 15 февраля, ДР Алисы, я никогда не забуду этот день. Как мы стояли с ней у окна – скоро она начнёт проситься сюда, в этот снег, в этот холодный февраль, в эту незнакомую и снежную жизнь. И как мы ждали её, эту новую жизнь, и всё было белым – и дом, и дорога, и простыни, и стены больницы …

...Я жду Федотову, Маша прорывается сквозь пробки, я в неё верю, она прорвётся. И мы поедем играть концерт в Ивантеевку к хорошим людям, и там будет хорошо и легко – спасибо Лене Щеголевой за приглашение, за тепло и суп, и её сыну Илье за помощь и поддержку, и всему клубу за то, что пришли и внимательно слушали и до самых дверей провожали аплодисментами (со страницы Лены: "Впечатления пограничные: от ничего не понял (а) до Маша - это явление!...") ; спасибо Наташе Миловановой-Сосновской с Витей Степановым, приехавшим сюда на электричке из Москвы и спевшим две мои песни, и Вите отдельное, что подыграл мне в двух вещах – спасибо вам всем, друзья -- с вами было здорово и всех я очень люблю.

А вот стишок с Даргошиного балкона:

Не ходи туда, там снег,
там не видно, где твой дом,
там, наверно, целый век
только снег и снег кругом.

Нет ни лета, ни ручья,
время – сито и песок,
там проходит жизнь твоя
словно облако и сон.

Никаких тебе вестей,
только белая река,
да колючая метель,
да дремучая тоска

обвивает день и тьму,
замирает у земли,
где мы все по-одному
растворяемся вдали.

(15.02.2019)
Tags: друзья, концерт, поездка, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мой дед

    «Открытый список» ( http://ru.openlist.wiki) — самая полная база данных жертв политических репрессий в СССР (1917–1991 гг.)…

  • Система образования, «Трезориум», и где взять счастливых людей

    Я часто об этом думала. Наверное, с тех самых пор, когда начала учиться в школе: есть ли на свете такие школы, думала я, в которых хотелось бы…

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments