Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Патриаршее подворье в Крутицах



– Как прошёл концерт?
– Бодались с Максом.
– И кто победил?
– Фролов, конечно!
– А потом в летописях будет записано: «19-ого года такого-то числа педагог Махова бодалась с оранжевым мальчиком…»
(из диалога с МашШабаровой)
....

Предупрежу сразу: если вы собрались прийти на концерт к иеромонаху Дмитрию Першину на Крутицкое подворье, но никогда там раньше не бывали, то сначала изучите маршрут, возьмите компас и включите навигатор. Маня моя заблудилась и к началу концерта опоздала, как и некоторая часть зрителей, которой сидеть уже было негде и пришлось стоять у двери в коридоре. Я бы и сама тоже не нашла, если бы не моя умная дщерь Алиса, ориентирующаяся в навигаторе. (Дети, они зачем нам нужны? Чтобы найти дорогу в этом мире, когда мы окончательно выбились из сил и запутались)…
На этом концерте был для всех сюрприз: мы не заявляли участие Лены Фроловой, получилось всё спонтанно – созвонились, она говорит: давай?.. я говорю: давай!.. и они приехали с Максиком, который всё первое отделение провёл на шее у отца Дм. Першина, коего я обожаю, в чём не оригинальна – его обожают все.

(Про отца Дмитрия скажу вот что: на некоторых отцов смотришь, и думаешь: «Боооже, как жизнь-то тяжела, как сурово-то всё, и зачем я на свет появился, и зачем меня мать родила… А на о. Першина смотришь, и радуешься. И думаешь: «А всё не так и пло…» В нём нет ни уныния, ни подозрения к тебе, ни другого какого недуга во взгляде. Он водит детей в походы, на концерты, и вообще он скалолаз. И ещё знаете кто? Добрый король на планете Маленьких Принцев. В мантии, расшитой звёздами)

Лена в первом отделении попела моих стихов, я почитала. Рассказали про новый проект, задуманный Леной Фроловой и который мы будем очень стараться осуществить. И всё было тепло и здорово.
А во второй части концерта уже было всё по плану. И большое спасибо опять же Вите Степанову, который нам подыграл в стихах про туризм и лошадь.
После концерта отец Дмитрий спрашивает у своих питомцев:
– Ну как, понравился вам концерт?
– Дааа! – закричали дети громко. – Было ТАК весело, мы ТАК смеялись!..
Мы с отцом и Машей Федотовой чуть не упали. А им, конечно, более всего запомнилась та весёлая часть выступления, где я читала смешные детские стишки и – под Витину гитару – «она не любила туризм» и «весёлую лошадь». Дети разобрали у меня все детские книги, а на следующий день (по рассказам отца Дмитрия Першина) уже шпарили стихи из этой книжки наизусть. Вот такие замечательные дети, вот такой хороший был концерт 

Спасибо всем, кто дошёл. И Лёве Кузнецову за аппарат, и Вике за звук – нам с Машей было комфортно. И зритель был такой тёплый и отзывчивый. И чай в трапезной ещё был. И плюшки)


отец говорит слова перед концертом






первое отделение с Леной Фроловой


второе отделение мы с Машей Федотовой


Витя Степанов нам подыгрывает, пока я читаю




в трапезной после концерта с отцом Дмитрием Першиным


Маша Федотова, отец Дмитрий Першин, я, Лена Фролова, Максим Фролов


Крутицкое Патриаршее подворье

(фотографии (кроме общей) дочи Алисы)


Tags: Фролова, друзья, концерт, москва, фото
Subscribe

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments