Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

не на земле

И будет день холодный и протяжный, и облако туманное над ним, мне снился сон, там было всё, как раньше, и на дороге были мы одни, и тихо шли, не зная поворотов, и будто замирало всё кругом, и ты был тот же, но другое что-то я чувствовала в облике твоём.

Ты был мне рад, ты был как будто прежним, и лёгкий шаг, и тихие слова, глаза всё те же и движенья те же, и эта грусть, заметная едва, мелькали тени призрачных прохожих, и исчезали в параллельной мгле… Всё было ровно так, но всё же, всё же – как будто бы не здесь, не на земле.

И мы здесь есть, и нас здесь нет как будто, и мы скользим по этой полосе, и ты сказал: «смотри, какое утро», но я его не видела совсем, и растворялись имена и числа, и не было ни времени, ни дел, и только снег кружился, снег кружился, как будто в первый раз и в первый день.

И я проснулась, вышла на дорогу, но словно не кончался этот сон, и снег кружился, невесом и лёгок, и этот день был так же невесом, и я брела дорогою безлюдной, всё принимая в этом феврале, и даже то, что мы уже не будем – мы здесь не будем, никогда не будем – уже оставшись там, не на земле.

Tags: стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • - - - -

    Вчера на уроке спрашиваю у подростков, как прошла изоляция, все ли были здоровы, чем занимались летом. – У меня умер отец... – сказал один мальчик. –…

  • вот кен ай ду

    Перечитывала свои школьные дневники и думала: какой же чепухой я занималась в выпускном классе!.. В детстве каждый день был наполнен приключениями,…

  • разделяю

    Д.Быков, писатель (программа «Один»): «Слежу за ситуацией вокруг Ефремова. Чем больше доказательств его вины, тем больше у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments