Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

ответ некоторым обеспокоенным читателям

Объяснять, наверное, ничего не надо, но это у меня учительское. Меня мама так учила: если кто-то чего-то не понимает, объясни. А я спрашивала: «А если и с четвёртого раза не понимает?» – «Ну, значит, ты сделала, что могла» – отвечала мама.

Объясняю.

1. То, что я пишу грустные стихи, не значит, что у меня всё плохо и отвратительно. Правду говорю: я весёлый человек. Очень смешливый. Самоирония наше всё.
2. У меня МНОГО весёлых стихов, сказок и прочей ламбады. Те, кто считает, что я в беспросветной тоске – сходите на какой-нибудь мой сайт и почитайте.
3. Ни один человек после моего концерта или прочтения моей книги не захотел повеситься и не впал в депрессию. Всё ровно наоборот.

И, наконец, четвёртое: скажите, а когда вы наедине с собою, или когда смотрите в небо, или когда говорите с облаками, или когда ищете ответы на какие-то вечные вопросы, или когда говорите с теми, кто уже покинул эту землю, а вы ещё продолжаете их видеть и с ними говорить – вот вы прямо смехом заливаетесь, нацепив на себя бесконечные лучики, солнышки и смайлики? А потом такая (такой) возвращаетесь на землю в радости, а тут опять маховские стихи печальные?..

Поясняю ещё раз: я так думаю, в рифму думаю, в определённом ритме – это очень часто – и записываю эти свои мысли. Они такие не постоянно. Но разговор часто спонтанный. Далеко не всё я успеваю записать или запомнить. Но вот представляю, как бы вы затосковали, если бы мне удавалось записывать ВСЁ)

В общем, те, кто устал от моей печали, идите и почитайте моих детских или смешных стихов  А грустное не читайте, это я не с вами разговариваю, значит )

Tags: разговоры, разное
Subscribe

  • про книгу

    Помру я с этой книгой, чесслово. Отпустите меня в Гималаи… Как говорил отец одному моему знакомому поэту: «Лучше бы я тебя табуретки научил делать».…

  • (no subject)

    День начался с того, что с полки неожиданно повалился цветок, который мне вручили по случаю Нового Года на службе. Грохнулся он вместе с горшком,…

  • Казань...

    Учительница английского Эльвира Игнатьева встала на пути стрелявшего. Ей было 26 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments