Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

женщина должна...

Встретила как-то давно на автовокзале свою знакомую школьных лет. Жизнь её удалась. Когда-то она была маленькой и незаметной комсомолкой, с гладко причёсанными волосами и ответственным взглядом. Говорить с ней было скучно и лицо у неё было скучное, посему мы общались только по делу – я отвечала за культурную работу в школе, поэтому дело мне было до всех классов.
Затем она вышла замуж за такого же маленького военного с таким же взглядом, приоделась и купила себе золотое кольцо. А потом они и вовсе уехали куда-то из города, и мы несколько лет не встречались.
А тут выхожу из автобуса – только что вернулась с какого-то фестиваля – с рюкзаком, на ногах кеды с разноцветными шнурками, на голове бейсболка, за плечом гитара.
Она твёрдо стояла на красных каблуках, в кольцах и пунцовой помаде, и на голове что-то такое из волос – у нас подобное носила наша бухгалтер сельского совета в те ещё времена, когда я работала по распределению в деревне.
Оглядев меня критически с головы до ног, она вдруг с напором произнесла:
– Мда, Маша… Ну как же ты… обабилась!!
– Чёчё я сделала?.. – не очень поняла я.
– Женщина, – сказала она гордо, – должна быть ЖЕНЩИНОЙ!!
– О-о-, опять она чего-то должна!.. – почему-то рассмеялась я и, быстро попрощавшись, понеслась к дому. Больше наши пути ни разу не пересекались, но иногда я её почему-то вспоминаю. Вот и сейчас вспомнила это, пафосное – про женщин, которые должны.
Tags: жизнь в провинции, иваново, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments