Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

конкурс чтецов

Сегодня.
Иду жюрить конкурс чтецов, смотрю внимательно по сторонам – дорогу знаю весьма приблизительно. Думаю про себя, правильно ли иду – прохожих ноль, под ногами боль изо льда и луж, сверху сырь, хоть совсем закрывай глаза.
Вдруг навстречу дядечка – я скорее к нему, и тут же говорю то, что крутится в голове:
– Скажите, а я правильно иду?..
Дядечка притормаживает, смотрит на меня с недоумением.
– Куда? – спрашивает.
– На конкурс чтецов… – рассеянно отвечаю я и медленно начинаю соображать, что говорю что-то не то (ну да, разве по мне не видно, что я именно на конкурс иду, и именно чтецов?..)
– В детский парк что ли? – догадывается умный дядечка. – Так вон он, рядом, за углом!
– Примерно! – радуюсь я. – Мне нужен этот, как его… цвр.. цдт… цврдт.. ну что-то такое…
– Правильно идёте. – кивает дядечка. – Насчёт букв не знаю, но парк точно там.
Поблагодарила, засеменила к парку – нужный дом творчества с трудной аббревиатурой, он как раз у парка находится, в переулке. Дырявая у меня всё-таки башка, и вообще. Но успела.

В общем, слушала я сегодня вооот такие куски классической прозы, подготовленной старшеклассниками на конкурс. Хорошие у нас дети, талантливые – я бы всех наградила. Вспомнила себя, как я вот так же на каких-то конкурсах чтецов (белый верх, чёрный низ) выступала в актовом зале. Вот страху-то! Ни в какие конкурсы я не рвалась, меня от школы выдвигали, я ж была культурный сектор. И на лыжные соревнования выдвигали, и ещё куда-то – но это я так вспомнила, ни для чего. Я просто с конкурса пришла, и голова у меня гудит. А вообще иногда нужно останавливать кого-нибудь, и спрашивать вот так, прямо: «Скажите, а я правильно иду?..» Мне вот дядечка сказал, что правильно, и я даже как-то взбодрилась…. Какой-то философский день сегодня, недаром же Прощённое воскресенье
Tags: жизнь, жизнь в провинции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • бегом от таблеток

    Врач-кардиолог академик Николай Михайлович Амосов, автор новаторских методик в кардиологии и системного подхода к здоровью («метод ограничений…

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments