Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

мой город и окрестности

А на выходные из Москвы приезжал Сеня с группой девушек осматривать окрестности моего богатого на окрестности края, и в субботу после работы мы встретились.
Не берусь судить, насколько наш город просвещённый, но то, что он мало освещаемый, это факт. Стоит с центральной улицы свернуть – и ты уже во власти сумрака – попытка показать город поздним вечером имела успех весьма относительный, но кое-что всё-таки удалось.
Гости города ткачей познакомились с Революцьённой Головой у жд вокзала, у которой волосы ветер развивает в одну сторону, а платочек – в другую, и, пробираясь сквозь снега и льды, посмотрели здание старого вокзала. И куда уж без скульптурной композиции на пл. Революции с двумя рабочими и знаменем – около них до сих пор молодожёны фотографируются, как и в старые времена. Дошли до памятника Аркаше Северному (Северный (Аркадий Звездин) родился в Иванове и закончил школу №25) , до его гитары и собачки, а затем доехали до музея Бурылина и до моего Дворца, где я работаю, в который нас, правда, не впустили, потому как слишком поздно. В сквере поэтов полежали в снежной крепости и поклонились меценату нашего города фабриканту Бурылину. И ещё походили по сумрачному двору моего старого 208-квартирного дома, где раньше были одни коммуналки – показала свой подъезд и подъезд, где жил и вырос наш знаменитый модельер Слава Зайцев – мы с ним не только из одного города, но и из одного дома )

Вот так на двух машинах мы проехали по двум центральным улицам города и за несколько часов посмотрели то, что можно было рассмотреть в темноте, и походили там, где можно было пройти среди сугробов и весенней наледи.
Спасибо, ребята, что приехали – с вами было здорово 

Р.С. В Шуе Сеню особо впечатлил музей им. Фрунзе, где всё застыло в середине прошлого века и времени нет, и всё дышит старым и уважаемым в городе советским наследием и революционным прошлым. А ещё Шуя – родина поэта Бальмонта. А Валерий Леонтьев не в Шуе родился, девчонки, я перепутала. Леонтьев действительно родился среди оленеводов, но в школьном возрасте семья переехала в Юрьевец Ивановской области, где он долго жил и закончил школу. Но Юрьевец не только красивый город на Волге – в Юрьевецком районе родился Андрей Тарковский, а во время войны семья жила в Юрьевце — в этом доме теперь музей. В общем, приезжайте, тут есть ещё что посмотреть 


в сумраке рядом с памятником Аркаше Северному мы с Сеней

Tags: друзья, жизнь в провинции, иваново, фото
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • блаженнее отдавать

    — Тропа у людей одна: мы все уйдем из жизни. Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького — и вот уже завтра умирать. Без…

  • Беслан

    3 сентября 2004 года. Больше 1100 заложников, 333 погибших.... 17 лет назад произошло одно из самых чудовищных событий нашей истории Не знаю, как мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment