Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

27 марта – День Театра

Театр тесно связан с моей семьёй, да и со всей моей жизнью (если взять во внимание, что я театральный режиссёр по образованию)
Мама всё детство и юность в драм.кружке занималась в том самом Дворце Пионеров, а ныне Дворце Творчества, где я сейчас работаю. Играла главные роли, её, бывало, и на улице узнавали, такая была популярность) Думала даже в театральное пойти, но пошла в университет, где отлично училась. А театр всё равно остался с ней на всю жизнь, и нас с сестрой к нему приобщила – сама нашла мне театральную студию, куда мы с Люськом ходили довольно долго. Студию «Ровесник», куда мы с Люськом попали, вела театральный педагог и режиссёр Н.Ю. Шутова, затем студия переросла в учебный театр «Диалог». Сюда я привела своих дворовых пацанов, статных красивых парней к тому времени.
Фотографии со спектакля «Левша», декорацию рисовал небезызвестный в Иванове архитектор Владимир Торопов (всю жизнь тесно дружила и дружу с его семьёй, а Андрюшка Торопов вообще мой брат, я учила его стоять на голове и прочей акробатике). Здесь я играю мамку (а вот попробуйте найти меня на картинке), Андрюшка – младшего халдея. Добрые были времена, счастливые. Всё в памяти, всё в сердце.







Tags: жизнь в провинции, иваново, семья, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • дети войны

    Из книги «Дети войны», над которой я работала весь прошлый год, на днях она вышла. (Воспоминания детей войны г. Иваново и ивановской…

  • С Днём Победы!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments