Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

мои роли

Вдогон к Дню Театра захотелось вспомнить, какие роли я играла. Так вот.
В первом классе меня не удостоили ролью со словами, поэтому я играла Кулак. Показывала кулак всем буквам в Азбуке. Ничего личного, азбуку я всегда уважала. Снежинок и прочее нервное кружение в детском саду у ёлки пропускаем.

В 6 классе мы с Люськом записались в драмкружок во Дворце Пионеров, где нам были выдвинуты условия: сначала год за ширмой (кукольный театр), затем уже перевод в драму. За ширмой мы с Люськой играли окурки. Был такой спектакль про борьбу с недостатками, и мы как раз олицетворяли порок. Песню, которую мы пели, я помню до сих пор:

«Мы сиротки из коробки Беломорканал.
Век наш очень был короткий, счастья я не знал.
Взяли нас у продавца,
с одного зажгли конца,
затянулись раз-другой,
раздавили нас ногой!»


Дальше нас давили и мы прыгали в мусорный бак. После роли сироток из коробки мы с Люськой записались в настоящую театральную студию при Доме Учителя, вернее, моя мама нам эту студию нашла.

В студии я играла Карлсона, мама говорила, что летала я над сценой по-настоящему и очень меня хвалила. Затем я играла мальчика Ваню в патриотической пьесе, который помогал революции. Потом в пьесе Шекспира кувыркалась по сцене в роли шута и делала колесо. На трико и майку я пришила красные квадратики, вырезанные из старого галстука. Люсёк играла Джульетту в красивом платье и очень страдала, что у неё что-то там не получается. Я кувыркалась и была счастлива участием в этой движухе.

Потом я начала писать песни к спектаклям и несколько спектаклей играла на гитаре, пела между действиями. Потом были трактор Маня, мамка-халдейка, тётка с рыбой и прочее смешное.
В институте я тоже много всего переиграла в отрывках и начала писать пьесы и рассказы, но это отдельный разговор. К выпускному спектаклю «Притворщики» тоже писала песни, даже на итальянском. Пела их между действиями опять же с Сашкой Тихомировым. В общем, не то, чтобы бохатая на роли биография – больше на литературу она богатая, а, может, и поровну. Могу только сказать, что в жизни мне пригодилось всё, чем я занималась и чему научилась. Важно, что я это всё любила. А что любишь, не забудешь уже никогда и всю жизнь будешь этим греться.

Tags: Люсёк, детство, жизнь в провинции, театр
Subscribe

  • "а жизнь счастливая была.."

    Летом 2018-го в Санкт-Петербурге как-то довольно незаметно для общественности умерла Зоя Эзрохи, замечательный поэт и человек, ей был 71 год.…

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • два крыла у меня за спиной

    В этот день год назад ушёл от нас прекрасный наш друг, светлый, мудрый, талантливый Михаил Кукулевич.... Всегда помню о тебе с благодарностью,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments