Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Сашка

Между кухней и прихожей стена была оклеена белыми обоями, и детям там разрешалось рисовать. Ну дети же, когда растут, всегда хотят порисовать на стене. А дверь в кухню после вылетевшего стекла была заколочена фанерой, и мы с детьми эту фанеру разрисовали краской. А стена была разрисована фломиками и цветными карандашами. И там же я записывала телефоны. И фраза там ещё была корявым детским почерком: "Звонил Непомнящий, просил его разбудить в 8 утра по этому телефону (номер телефона). А то он проспит". Я пришла с работы, мне дети сразу сообщили, что всё записали.
Как-то он затормозил у меня с очередного своего автостопа, утром я повела Алиску выписываться в больницу, дома оставалась двухлетняя Элька и Сашка. Говорю: "Проснётся, накормишь её кашей, каша на кухне, в кастрюльке".
Приходим, видим картину: на полу напротив друг друга сидят моя дочь и мой системный сын Непомнящий, весь пол усыпан кубиками и игрушками, а эти двое кормят друг друга кашей прямо из кастрюли и пуляются игрушками. Отмывала их потом обоих вместе с кубиками. Зато поели.

Сколько с ним было связано всего, не передать. Дети привыкли к нему, мама беседовала с ним на литературно-философские темы, любила слушать, как он поёт. Вот они и сейчас, возможно, там... Хочется иногда спросить: мам, ты Непомнящего нашла? Как он там?..
Не знаю, что сказать: проходит это со временем, или не проходит... Вот 12 лет уже прошло без Сашки, его не стало 20 апреля 2007-ого. А для меня он как будто бы всё равно где-то есть, просто гоняет по земле с гитарой за плечами, иногда ловлю себя на мысли: "Что-то Непомнящего давно не было..."
Я тебя помню, Сашка, помню и люблю. А жизнь... Кто же знал, что так коротко всё, так быстро... Но ты навсегда в моём сердце, и в сердце тех, кто тебя любил.



Tags: Непомнящий, память
Subscribe

  • Странные Животные и Река молодости

    Группа 11 лет – Жил-был… – начинаю я и бросаю мяч первому ребёнку. – Колобок. – придумывает он. – Долго жил? – спрашиваю. – Долго. Он вообще…

  • Про Кикимору, морковку и вооот таких зверей

    <> Семи-восьмилетки вчера сочинили сказку. Излагаю. Покуда Леший был на карантине, в лесу творилось непонятно что. Особенно отличилась…

  • осень

    Гуляли сгодня в парке Харинка, обошли речку со всех сторон. Такая красота Любимое время года Несколько фотографий вот

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments