Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

разговор

Мама мне говорила: – Ты помнишь, давным-давно, мне сказал один человек, вот такой чудак, что живу я последнюю жизнь… мне не всё равно, для меня это очень важно, а не пустяк. – Не пустяк, – отвечаю я маме, – а что – пустяк?.. Подниматься по лестнице – тоже немалый труд. (Я варю макароны и всё не сварю никак, и счищаю с большого яблока кожуру, и даю маме яблоко, мама глядит в окно, мама видит неважно, но любит глядеть на птиц…) ...Понимаешь, мне тоже, в общем, не всё равно, мне б хотелось, чтоб где-нибудь наши сошлись пути… И не раз ещё, и хотелось бы, чтоб всегда… Улыбается мама, в окно глядит, как в экран, и на небо ещё… А на небе вода, вода – голубая, большая, как будто бы океан.

* * *
8 мая 2012 год

Tags: мама, стихи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой однокурсник Юлик

    На днях мне сообщили, что умер мой однокурсник, Юлик Зубин… Это случилось 6 мая. Сегодня 9 дней… Юлик-Юлик… Вот уж кто мог о…

  • а кораблик летит

    Эти рваные дни, это странное время, быль меняет на боль, разбирает мосты. Кто-то выпьет за нас, кто-то будет последним. Веня, Веня, не ты? Это, может…

  • День памяти Венички

    День памяти Венички Ерофеева (24.10 1938 — 11.05 1990) Из воспоминаний Ольги Седаковой: «...Однажды Веничка остался ночевать, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments