Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

из дневников

«7 ноября, праздник. Орава моя улеглась. Много было шума из ничего. Бабушка наша встала сегодня раньше всех, пекла пироги. Детские ссоры и моя иной раз расправа (приходится на них кричать) действуют на неё угнетающе. Праздник же здесь у нас совсем мало заметен – ко мне в гости ходить практически некому (одна Элла Зайцева, да и та теперь, в связи с нашим переездом на новую квартиру – слишком далеко живёт). Мне тоже идти куда-нибудь не хочется. Демонстрация далеко, телевизор и тот вдруг изломался – как на другой планете, только радио с миром соединяет. Девчонки то уйдут, то придут – то попить, то конфетку…
Маша уговорила чьего- то дедушку пойти с ребятами со двора в кино. Примчалась обрадованная.
Дедушка посмотрел на «отряд октябрят» и расхотел идти в кино, тогда они решили идти одни – а дело к вечеру – пришлось бить отбой.
Вымыла их. Что-то давно не пишет Труда… А 6 ноября наше начальство устроило нам такое – собрали всех на «информационное совещание учителей города»… в цирке. Два больших доклада прочитали, затем был самодеятельный концерт – пришлось смотреть, потому что никого не выпускали. Учителя нервничали, всем нужно было бежать стоять в очередях, чтобы что-то купить к празднику. О чём думает наше начальство, вообще не понять…»

…«Заболела Маша, дала аспирин. Температура согналась, сейчас смотрит телевизор, как здоровая. Ждём врача. Ира ушла с подружкой в кино, мама уехала в город в магазины. Сам собой вдруг починился телевизор – скоро должен приехать техник его чинить, а что я ему скажу?..
Надо было идти с утра в школу на «Научно-практическую конференцию», но из-за Маши я на неё не поехала. А надо бы съездить – потом семинар по экономике будет… Посмотрю, как будет себя чувствовать Маша»….
«Маша поправилась за один день, но в школу, конечно же, не ходила. А телевизор снова изломался – и так неудачно: во время мхатовского спектакля «Враги»….

«Плохая новость про отца – сообщили про рак горла… Жду Эдьку (брата). Пока не идёт…»
…«27.06. В мае возила своих 6-классников в Шую, хорошо съездили. Отремонтировали (почти) с мамой квартиру, я за главного мастера. Отец лежит в радиологическом институте в Обнинске. Скоро приедет сестра Гертруда из Ленинграда, сдаёт там экзамены. Ира с Машей шалашберничают, в июле еду с ними в лагерь. С Машей пытаемся решать задачи… не знаю, что с этим делать. Каждый день задачи, и всё равно она ничего не может понять…»
......

р.с. (и целые страницы про театр, книги, описание спектаклей...)

Tags: дневники, мама
Subscribe

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Колыбельная для Бога

    Бог живёт на седьмом этаже неба, и по правую руку его – лето, а по левую руку его – осень, а зимы и не видно почти… И не ведает Бог никаких чисел, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments